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Si possono marinare insieme pollo e patate?

Tutti sono sempre a caccia di consigli, trucchi e suggerimenti per rendere più efficiente il proprio tempo in cucina. Ma il problema di molti di questi trucchi è che non tengono conto del sapore, lasciandovi con cibi preparati velocemente ma insipidi e insipidi.

Ecco perché molte persone si rivolgono alle marinate, sperimentando la marinatura di diverse proteine per ottenere una cena gustosa e nutriente con poco sforzo.

Prendiamo la classica combinazione di pollo e patate. Lo stesso tipo di marinatura può avere lo stesso successo se utilizzata con un mix di verdure e proteine?

Poiché il pollo è una delle proteine dal gusto più delicato, non cambierà il sapore delle patate se le due cose vengono marinate insieme. Anzi, la marinatura di pollo e patate può migliorare drasticamente il sapore di entrambi gli ingredienti.

Quanto tempo per marinare pollo e patate

Il motivo principale per cui il pollo e le patate sono ingredienti così adatti a marinare insieme è che entrambi possono essere marinati per lo stesso tempo senza diventare mollicci o troppo teneri.

Naturalmente, questo può essere vero solo per alcune combinazioni di pollo e patate.

Le patate con una minore quantità di amido o i pezzi di pollo tagliati in modo da essere più piccoli di un boccone non avranno bisogno di una marinatura così lunga come le patate ad alto contenuto di amido e i petti di pollo interi.

Pollo marinato

Come regola generale, però, si può presumere che il pollo e le patate possano essere marinati per lo stesso tempo.

Per far sì che il pollo e le patate, e di conseguenza il pasto, traggano il massimo del sapore dalla marinata, è consigliabile lasciarli marinare in frigorifero per circa 12 ore o per tutta la notte.

Se avete fretta ma volete comunque un cibo dal sapore eccellente, dovreste marinare il pollo e le patate insieme per almeno un'ora, se non due.

Quando evitare di marinare pollo e patate insieme

C'è un solo caso in cui si dovrebbe evitare di mescolare pollo e patate nella stessa marinata, ovvero quando si utilizza una marinata particolarmente acida.

Lo scopo di una marinata acida è quello di rompere le parti dure di un ingrediente per renderlo perfettamente tenero. Questo vale soprattutto per le carni dure come il manzo o il maiale, anche se il pollo intenerito può essere altrettanto delizioso.

Tuttavia, per quanto amidacee, sode o grandi siano le vostre patate, è molto più probabile che si rompano molto più rapidamente del pollo nella marinata acida.

Le patate non solo perderanno la loro forma, ma si ridurranno in poltiglia, rovinando l'intento del piatto. Quindi, è meglio tenere separati il pollo e le patate se si prevede di usare una marinata acida.

Una marinata acida sarà probabilmente composta da alti livelli di succo di limone, aceto o persino pomodori, in sostanza qualsiasi ingrediente che lasci un sapore amaro.

È possibile utilizzare solo poche gocce di succo di limone, ad esempio, per marinare insieme pollo e patate. Ma le marinate ricche di acidi dovrebbero essere evitate.

Come cucinare le patate marinate

Per la maggior parte delle persone, marinare le patate è un concetto nuovo, poiché le patate sono molto brave a raccogliere e assorbire i sapori. Non è quindi necessario marinare le patate per ottenere un piatto dal sapore eccellente come nel caso del pollo o di altre carni.

Tuttavia, non c'è nulla di male nel marinare le patate prima di cucinarle.

Anzi, l'unica cosa che farà al vostro piatto è renderlo ancora più saporito. Soprattutto se marinate pollo e patate insieme, in quanto vi eviterà di preparare due marinate diverse, garantendo comunque un piatto gustoso e semplice.

Il forno è la soluzione migliore

Una volta pronte a cuocere le patate, la soluzione migliore è il forno.

Le patate saranno piene di sapore e la marinata fuoriuscirà un po' mentre le patate iniziano a cuocere, creando una salsa appiccicosa che può lasciare le patate umide e deliziose.

Se le patate sono state marinate con una marinata a base di olio o di alcol, si possono anche grigliare.

Come cucinare al meglio pollo e patate marinati insieme

Il modo migliore per cucinare il pollo e le patate marinati è quello di cucinarli in modo simile alle normali patate marinate.

Cioè in forno.

Man mano che le patate e il pollo cuociono, la marinata inizierà a sudare dagli ingredienti, creando una perfetta e densa glassa di sapore. Tuttavia, rimarrà ancora molta marinata nel pollo e nelle patate per mantenere il loro sapore.

Evitare di aggiungere grassi

È bene evitare di cuocere il pollo e le patate marinati con molto olio o grasso.

A seconda del tipo di marinata che avete usato, le patate non diventeranno croccanti come di solito accade con l'olio, perché saranno ancora molto umide, piene di marinata.

Al contrario, potrebbero diventare mollicce o flosce nell'olio e l'olio sbilancerebbe il sapore della marinata.

È comunque possibile cuocere il pollo marinato in olio o grasso; non è un problema. Il problema sorge quando si cerca di cuocere insieme il pollo marinato e le patate nell'olio.

Domande frequenti sulla marinatura di pollo e patate

Se avete altre domande sulla marinatura del pollo con le patate, allora queste FAQ potrebbero chiarire i vostri dubbi:

Si può marinare il pollo con le verdure?

Sì, è un ottimo modo per risparmiare sul lavaggio! Tuttavia, sarebbe meglio se consideraste se la marinata che state usando funzionerà sia con il pollo che con le verdure. Una miscela molto acida, ad esempio, potrebbe indurire il pollo.

Si possono marinare altre carni con le patate?

Il pollo e le patate assorbono le marinate in modo simile. Altre carni, come il manzo, avranno bisogno di molto più tempo per assorbire gli aromi che, purtroppo, possono rovinare le patate.