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Perché la mia crema di burro è granulosa?

Vi è capitato di passare una giornata in cucina, di preparare una torta e di mettere insieme una partita di crema al burro per poi assaggiarla e scoprire che è granulosa? Allora forse dovete chiedervi: Perché la mia crema al burro è granulosa? E come posso rimediare?

La crema di burro può diventare granulosa per diversi motivi. Potreste aver mescolato male la crema di burro e non averle dato il tempo di emulsionarsi. Potreste anche aver cercato di mescolarla a una temperatura troppo calda o troppo fredda.

Quali sono le cause della crema di burro granulosa?

Se avete preparato una partita di crema di burro ma avete trovato la consistenza granulosa o granulosa, è bene sapere cosa l’ha causata.

  • Miscelazione insufficiente – La prima causa è semplicemente la mancata miscelazione della glassa al burro per un tempo sufficiente. Di solito sono necessari 4-5 minuti per mescolare correttamente, ma può essere necessario più tempo se la ciotola è fredda o gli ingredienti sono duri.
  • Burro duro – Non lasciare che il burro si ammorbidisca e arrivi a temperatura ambiente è un altro semplice errore che si commette quando si prepara la crema di burro e che può portare a una glassa granulosa.
  • Zucchero a velo non setacciato – Come potete immaginare, se versate dello zucchero a velo grumoso nel mixer per preparare la vostra glassa, state già combattendo una battaglia persa. Se non riuscite a setacciare lo zucchero a velo, probabilmente otterrete una crema al burro grumosa e granulosa.

Perché la mia crema di burro è granulosa?

Come risolvere il problema della crema di burro granulosa

Se avete preparato una crema di burro granulosa, non preoccupatevi, si può rimediare, quindi non buttatela via. Provate queste opzioni:

  • Continuare a mescolare – Se la crema è granulosa, non trattenetevi dal mescolarla ulteriormente. Anche se l’eccessiva miscelazione può essere la causa della granulosità, se la crema di burro è già granulosa, vale la pena di provare. Utilizzate una spatola o una paletta per mescolare.
  • Lasciare riposare per una notte – Lasciare riposare la crema di burro per una notte può aiutare alcuni dei cristalli di zucchero a sciogliersi, ottenendo una glassa più liscia.
  • Aggiungere liquidi – Aggiungere una piccola goccia di burro fuso alla crema di burro e sbattere ancora. Attenzione però a non aggiungerne troppo, perché se la crema diventa troppo fluida si rovinerà.
  • Nascondila con il cioccolato – Un altro trucco che potete tirare fuori dal cilindro è quello di trasformare la crema di burro semplice in crema di burro al cioccolato. Mescolando il cioccolato caldo e fuso, alcuni dei cristalli di zucchero si scioglieranno e maschereranno le piccole granulosità rimaste.

Perché la mia crema di burro è granulosa?

Come evitare la crema di burro granulosa

Se non volete ripetere lo stesso errore, seguite questi 6 consigli per ottenere una crema al burro perfetta e liscia come la seta ogni volta e assicuratevi di avere una ricetta affidabile a cui attenervi:

  • Considerate le quantità di zucchero – Quando preparate la crema di burro, provate a utilizzare 2 parti di zucchero a velo per 1 parte di burro. Sarà un po’ più faticoso, ma sarà anche molto meno probabile che diventi granulosa (o eccessivamente zuccherata).
  • Usate burro a temperatura ambiente – Rompere il burro solido è difficile e cercare di incorporare lo zucchero sarà una sfida. Assicuratevi quindi di utilizzare burro ammorbidito e a temperatura ambiente prima di iniziare.
  • Evitare i burri a basso contenuto di grassi – I burri a basso contenuto di grassi hanno spesso un contenuto d’acqua più elevato e quindi sono più inclini a spaccarsi quando vengono sbattuti per preparare la crema di burro. In questo caso, i grassi fanno bene!
  • Mescolate con costanza – Non usate una velocità rapida, poi una velocità lenta, poi spegnete e sbattete a mano, poi rimettete nel mixer… Avete bisogno di costanza. Mettete il mixer a velocità media e lasciate che faccia la sua magia.
  • Setacciare lo zucchero – Anche se è improbabile, è possibile che nello zucchero a velo rimangano dei grumi quando si sbatte il burro. Setacciate lo zucchero per assicurarvi che tutti i grumi siano stati sciolti. Nel farlo, è anche importante tenere lontano dallo zucchero eventuali liquidi, che potrebbero cristallizzare e formare grumi.
  • Usate gli accessori giusti – Se usate un mixer, usate una paletta al posto della frusta, perché in questo modo riuscirete a sbattere e a combinare meglio lo zucchero e il burro rispetto alla frusta, che incorporerà troppa aria nella glassa.

La nostra ricetta per una crema al burro facile e semplice

È necessario utilizzare 1 parte di burro ammorbidito per 2 parti di zucchero a velo. Sbattere il burro con metà dello zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi aggiungere lo zucchero rimanente con una spruzzata di latte e una goccia di estratto di vaniglia e continuare a sbattere fino a ottenere una crema omogenea.

Perché la mia crema di burro è granulosa?

Domande frequenti sulla crema di burro granulosa

Se avete ancora domande sulla crema di burro granulosa, queste ulteriori FAQ potrebbero aiutarvi:

Per quanto tempo si deve montare la crema di burro?

Se si utilizza burro ammorbidito, dovrebbe essere sufficiente mescolare la crema di burro per circa 4 minuti per ottenere la consistenza desiderata e per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben combinati. Se si ritiene che sia necessario mescolare ulteriormente, farlo ad alta velocità per 30 secondi.

Come si risolve la crema di burro che cola?

Una crema al burro che cola è causata, semplicemente, da una quantità eccessiva di liquido nell’impasto. È quindi necessario aggiungere più solidi all’impasto. Setacciare un cucchiaio di zucchero a velo, sbattere di nuovo e ripetere l’operazione se il composto è ancora troppo liquido.

Si può rimediare alla crema di burro granulosa?

Certamente! Una piccola goccia di burro fuso nella crema di burro granulosa può essere uno dei trucchi più semplici per sistemare la glassa di burro granulosa.

Perché la mia glassa è granulosa?

Una delle cause principali della glassa granulosa è il mancato setacciamento dello zucchero a velo. Setacciando lo zucchero a velo si otterrà una polvere fine che darà luogo a una glassa finale liscia e priva di grumi.