Chi siamo

Appunti di Ingegneria Culinaria abbreviato in APINCU.

Apincu.it è stato creato con un unico obiettivo: aiutare gli chef di casa e gli appassionati di cucina.

Siamo appassionati di tutto ciò che riguarda gli alimenti, la cucina e la gastronomia, in particolare per quanto riguarda la conservazione degli alimenti, la sicurezza e i consigli di cucina.

Come tutte le storie di cucina, anche quella di APINCU inizia con il profumo delle patate dolci e delle zucchine fritte nell’olio d’oliva dalla mamma e dalla nonna, tra i sentieri del mare in quell’aria intrisa del profumo di erbe selvatiche, insieme alla famiglia e le gite in spiaggia sotto il sole cocente dell’estate, attraverso i semplici pranzi di pane e pomodori ed un’insalata di cetrioli e cipolle durante una giornata di pesca insieme al babbo ed il nonno. Perché l’amore per la cucina è amore per la terra e la terra è l’essenza della vita stessa. Perché l’alimentazione non è soltanto la prima forma di salute, è una responsabilità ed espressione della cultura di un popolo.