Cucinare, Guide

Si possono cucinare insieme pollo e manzo?

Il pollo e il manzo sono due delle proteine più popolari tra i mangiatori di carne. Se si desidera gustarle entrambe in una sola volta, è possibile cucinare insieme pollo e manzo o è meglio evitarlo?

Sì, è possibile cucinare insieme pollo e manzo. Ma è bene tenere presente che entrambi i tipi di carne hanno tempi e necessità di cottura diversi, quindi è sempre meglio cucinarli singolarmente per avere un maggiore controllo in cucina.

È sicuro cucinare insieme pollo e manzo?

Se mettiamo da parte la praticità e il gusto e ci concentriamo solo sull'aspetto della sicurezza, allora sì, è possibile cucinare insieme pollo e manzo. È perfettamente sicuro farlo. In definitiva, se si cucina qualcosa a sufficienza, sarà sicuro da mangiare.

Quando si cucina qualsiasi tipo di carne, è importante che sia cotta correttamente per uccidere qualsiasi potenziale batterio. Questo è particolarmente importante per il pollo e il maiale.

A che temperatura va cotto il pollo?

Il pollo deve essere cotto fino in fondo e non può sopravvivere leggermente al di sotto come altre carni. Deve essere cotto a 165F o 74C per evitare il rischio di salmonella.

A che temperatura va cotta la carne di manzo?

Con la carne di manzo c'è un po' più di flessibilità, soprattutto se si tratta di carne di alta qualità che può essere cucinata al sangue. 145F o 62C è la temperatura interna che si deve raggiungere per cuocere il manzo a media cottura.

Tuttavia, il fatto che sia possibile cucinarli insieme in modo sicuro non significa necessariamente che lo si voglia fare, soprattutto se il risultato in termini di consistenza e di gusto può essere scadente.

Si possono cucinare insieme pollo e manzo nel forno?

Sì, è possibile cuocere contemporaneamente pollo e manzo nel forno, ma eviteremmo di metterli nella stessa teglia per evitare una contaminazione incrociata. È probabile che si voglia cuocere un taglio più a lungo dell'altro, quindi metterli in teglie individuali rende più facile rimuovere uno e non l'altro.

Per fare un esempio, prendiamo un pollo intero e un bocconcino di manzo che devono essere arrostiti entrambi nel forno. Un pezzo di manzo di 1,5 kg avrà bisogno di circa 1 ora di forno. Un pollo arrosto di dimensioni simili avrà bisogno di 20 minuti in più.

Si possono cucinare insieme pollo e manzo in padella?

Anche in questo caso, sebbene sia probabilmente sicuro farlo, non è l'idea migliore perché cercare di controllare due tipi di proteine in una sola padella può essere una sfida. Il manzo potrebbe aver bisogno di una rapida scottatura ad alta temperatura prima di essere pronto, mentre il pollo ha più probabilmente bisogno di un calore più basso e più a lungo.

Invece, prendete due teglie più piccole e cuocete ogni tipo di carne singolarmente per avere un maggiore controllo.

Naturalmente, se avete degli straccetti di manzo e delle cosce di pollo tagliate a cubetti e sapete che avranno bisogno esattamente dello stesso tempo di cottura (per esempio, in un soffritto), allora potete usare un'unica padella. Ma fatelo solo se sapete che cuoceranno nello stesso tempo.

Non volete carne secca o pollo crudo!

Si possono cucinare insieme pollo e manzo macinati?

Sì, è possibile cucinare insieme carne macinata sotto forma di polpette o polpettoni. Essendo macinati, hanno più o meno la stessa superficie. Dovranno essere cotte fino a raggiungere una temperatura interna di 165F o 74C. Assicuratevi di aggiungere un uovo all'impasto per mantenerlo umido.



Polpette di pollo e manzo

Si possono cucinare pollo e manzo insieme sulla griglia?

Se siete dei maestri della griglia e sapete esattamente cosa state facendo, è facile cucinare insieme pollo e manzo. Potreste persino inserire nel mix carne di maiale e agnello!

Il segreto è assicurarsi di avere più zone di temperatura sulla griglia. Dovrete avere zone con calore bruciante per cuocere i tagli di manzo in modo alto e veloce e zone con calore basso per cuocere la carne fino in fondo, come le cosce di pollo.

Cosa ci vuole più tempo per cuocere, pollo o manzo?

Questo dipende dal taglio di carne che si utilizza. Un pollo intero richiederà ovviamente più tempo di una bistecca. Un pezzo di bistecca da brasare richiederà più tempo di una coscia di pollo disossata.

Perché non si dovrebbero cucinare insieme

Anche se si può fare tranquillamente, ci sono diversi motivi per cui non vale la pena cucinare insieme questi due tipi di carne:

  • Mancanza di controllo – A seconda dei tagli e delle dimensioni del pollo e del manzo che state cucinando, dovrete cuocerli a temperature diverse e per periodi di tempo diversi. Potreste voler ottenere una scottatura caramellata su una bistecca, ma sicuramente non vorrete fare lo stesso con un petto di pollo, ad esempio.
  • Confusione dei sapori – Il manzo ha un sapore piuttosto intenso, soprattutto se si cucina un taglio ad alto contenuto di grassi. Se li cucinate nello stesso vassoio o nella stessa padella, il grasso si mescolerà al pollo e confonderà i sapori. Il pollo non avrà più il sapore del pollo.
  • Benefici minori – In definitiva, non ci sono vantaggi. Se lo cucinate in forno, usate due teglie più piccole. Se li cucinate in padella, allora prendete un'altra padella. Cuocendoli insieme si risparmiano solo 3 minuti in più di lavaggio.

Se invece volete cucinare pollo e manzo, prendete due teglie e cuocetele singolarmente in forno, una accanto all'altra. Questo non richiederà molto sforzo in più e vi darà l'opportunità di condirli singolarmente.

Cucinare pollo e manzo insieme FAQ

Se avete ancora qualche dubbio sulla cottura di pollo e manzo insieme, queste domande frequenti potrebbero aiutarvi:

Si possono cucinare insieme pollo e bistecca?

Sì, pollo e bistecca possono essere cucinati insieme se si sceglie il taglio di pollo giusto. Non ha senso cercare di cucinare un pollo intero con una bistecca. Ma le cosce di pollo disossate e la bistecca cuoceranno più o meno nello stesso tempo.

Si possono mangiare pollo e manzo insieme?

Certo! Si può mangiare praticamente tutto insieme. Il pollo e il manzo si prestano bene come parte di un piatto di carne, soprattutto se cucinati nello stesso modo, ad esempio sul barbecue.