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Perché il mio kimchi ha un sapore amaro?

Avete passato settimane a preparare il kimchi perfetto per poi aprirlo e scoprire che ha un sapore amaro? Allora forse è il caso di chiedersi perché il vostro kimchi ha un sapore amaro e cosa potete fare?

Purtroppo non esiste necessariamente una ragione definitiva per cui il vostro kimchi possa avere un sapore amaro. Può dipendere da una serie di problemi. Il cavolo utilizzato potrebbe essere semplicemente più amaro di quello a cui siete abituati. Anche il fatto di non lasciare fermentare il kimchi per un tempo sufficiente può essere causa di amarezza.

Quali sono le cause del sapore amaro del kimchi?

Ci sono una serie di problemi che possono causare l'amaro del kimchi. Se il vostro kimchi ha un sapore amaro, verificate se una di queste cause è applicabile:

  • Mancanza di tempo di fermentazione – Una delle cause più semplici potrebbe essere il fatto di non averlo lasciato fermentare abbastanza a lungo. Anche il kimchi acquistato in negozio può avere un sapore eccessivamente salato e amaro al primo acquisto. Se lo si tiene in frigorifero per qualche giorno, si può scoprire che l'amaro si dissipa e assume il sapore umami finale.

Per quanto tempo si deve fermentare il kimchi?

Purtroppo, il tempo di fermentazione del kimchi varia a seconda della temperatura della stanza e del contenitore. In genere, il kimchi viene fatto fermentare tra i 3 e i 21 giorni.

  • Adattare la ricetta – Alcuni ingredienti necessari per la preparazione del kimchi possono essere un po' difficili da reperire nel mondo occidentale, in particolare il mooli e il gochugaru. Alcune ricette truffaldine per il kimchi consigliano di utilizzare ravanelli e paprika al posto di questi ingredienti, ma ciò influisce naturalmente sul sapore e può renderlo amaro.
  • Ingredienti stantii – Se le spezie o il sale sono rimasti nella credenza per mesi e mesi, potrebbero essere diventati un po' stantii. È improbabile che vi facciano ammalare, ma possono influire sul sapore del vostro kimchi, rendendolo anche un po' amaro.
  • Ingredienti amari – Se si inizia con ingredienti amari, il kimchi avrà un sapore amaro. La cosa migliore da fare prima di preparare il kimchee è provare tutti gli ingredienti. Certo, questo significa che dovrete mangiare cavoli, ravanelli e cipollotti crudi, ma ne vale la pena.
  • Sale iodato – Molte ricette sconsigliano di usare il sale da cucina, spesso iodato, perché può causare amarezza. Provate invece a usare sale marino o sale kosher.

Il kimchi deve essere aspro?

Sì, il kimchi può avere un sapore aspro. Il profilo aromatico del kimchi è incredibilmente complesso e, essendo vivo, cambia continuamente. Può avere note di asprezza, amarezza, dolcezza, salinità e piccantezza.

Perché il mio kimchi ha un sapore amaro?

Come rimediare al kimchi amaro

Se avete preparato un kimchi amaro, cosa potete farci esattamente? L'unica opzione è buttarlo e ricominciare da capo? Forse no…

  • Non farlo – Uno dei modi per correggere il kimchi amaro è lasciarlo in pace. Mettetelo in frigorifero per una o due settimane per farlo fermentare a freddo e poi provatelo. Questo può essere uno dei modi più semplici per rimediare. Se è solo leggermente meno amaro, allora lasciatelo fermentare di nuovo.
  • Cucinarlo – È possibile utilizzare il kimchi amaro in piatti cotti per aggiungere un sottile sapore umami. Provate a preparare il riso fritto al kimchi o a saltarlo in padella con le verdure. Se vi sentite coraggiosi, potete usarlo con patate cotte, uova strapazzate e persino marinare la carne.

Dovreste buttare il kimchi amaro e acido?

Se il kimchi ha un sapore insolito, può venire istintivo buttarlo via, pensando che sia andato a male. Ma potrebbe non essere così. Lasciarlo in frigorifero per una o due settimane in più può spesso permettere ai sapori di svilupparsi ulteriormente, eliminando l'amaro.

Domande frequenti sul kimchi amaro

Avete ancora domande sul kimchi amaro? Allora queste domande frequenti potrebbero aiutarvi:

Perché il mio fermento è amaro?

Potrebbe sembrare un controsenso, ma se non è stato fermentato abbastanza a lungo può avere ancora un sapore amaro. Deve superare questo punto della fermentazione ed è per questo che qualche giorno in più di fermentazione può risolvere il problema.

Perché il mio kimchi comprato in negozio è amaro?

Se avete acquistato un kimchi di scarsa qualità e non autentico, è possibile che siano stati fatti dei tagli, per cui il sapore è amaro. È improbabile che vi faccia ammalare, ma potrebbe non essere piacevole da mangiare.

Il kimchi ha un sapore aspro?

Il kimchi è un piatto complesso e ha molteplici livelli di sapore se preparato e fermentato correttamente. È per questo che è così popolare. Il kimchi è saporito, aspro, piccante e salato, ma raramente acido.

Si può mangiare il kimchi acido?

Sì, si può mangiare il kimchi acido, a condizione che siano state utilizzate attrezzature pulite per la preparazione del kimchi e che siano stati utilizzati ingredienti freschi. La preoccupazione principale dovrebbe essere la muffa e se è andata a male. Per saperne di più, potete consultare il sito.

Perché il kimchi ha un cattivo sapore?

Se non si è abituati a mangiare cibi fermentati, il sapore può essere piuttosto aspro e piccante. È un profilo di sapore a cui bisogna abituarsi. Se volete assaporarne il sapore da neofiti, evitate di mangiarlo vicino e provate invece a mescolarlo al riso fritto, per esempio.