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Ghee vs. burro: Qual è la differenza?

Le persone si attengono a ciò che conoscono, cucinando piatti e utilizzando ingredienti a loro familiari. Tuttavia, l'accesso a un intero archivio di conoscenze culinarie attraverso Internet ha reso molte persone più sperimentali con gli alimenti che cucinano e utilizzano.

Alcuni di questi nuovi ingredienti sono utilizzati in modo simile a quelli occidentali, come ad esempio il ghee e il burro. Ma internet dice la verità? Questi ingredienti sono davvero così simili?

Il ghee si differenzia dal burro perché non contiene solidi del latte. Questi vengono separati durante la cottura del ghee. Il burro, invece, contiene molti solidi del latte ricavati dal latte o dalla panna.

Che cos'è il ghee?

Nel mondo culinario esistono due tipi di ghee: il ghee francese e il ghee indiano. In entrambi i casi, la definizione generale di ghee rimane la stessa. Tuttavia, dato che il ghee è un'invenzione indiana, è la variante indiana del ghee quella a cui si fa più spesso riferimento nelle ricette.

Ghee

Il ghee è essenzialmente burro che è stato separato dal grasso e dai solidi del latte per creare il burro chiarificato.

Il burro normale viene cotto a fuoco lento fino a quando l'acqua viene eliminata e il burro si separa. Il grasso e i solidi del latte così ottenuti vengono ulteriormente cotti per arricchire il loro colore e sapore e poi filtrati fino a quando non rimane solo il grasso del burro.

Durante la cottura, il grasso del burro sviluppa un sapore di nocciola tostata che diventa tanto più evidente quanto più a lungo il grasso del burro viene cotto.

Il ghee ha anche un meraviglioso colore dorato naturale. Poiché il ghee non contiene più solidi del latte, non ha la consistenza cremosa che ci si aspetterebbe da un prodotto a base di burro.

Qual è la differenza tra il ghee francese e quello indiano?

Il ghee indiano caramella i solidi del latte separati nel grasso del burro prima di filtrarlo, mentre il ghee francese elimina i solidi del latte non appena vengono separati.

Che cos'è il burro?

Il burro è un ingrediente che tutti danno per scontato in cucina e nella vita quotidiana.

Che si tratti di un toast caldo o di una torta dolce fatta in casa, il burro è presente in così tanti alimenti che tendiamo a non farci caso. Ma cos'è in realtà il burro?

Il burro

Non è possibile stabilire con esattezza l'origine del burro, che da migliaia di anni è presente nelle case di tutto il mondo.

Tuttavia, l'idea generale del burro è rimasta per lo più invariata nel corso della storia. Si tratta semplicemente di latte o panna che sono stati lavorati finché non è rimasto un blocco solido di latticini.

Ci sono pochi altri modi per descrivere il burro se non "burroso". La sua consistenza è liscia e cremosa, con un gusto ricco. Il burro si può mangiare anche da solo, ma è destinato a essere usato in cucina come grasso o spalmato sul pane.

Come si fa il burro fatto in casa?

Negli ultimi tempi è diventata una tendenza virale quella di preparare il burro in casa, che è abbastanza facile da fare a patto di avere i muscoli delle braccia e la resistenza per sfornare la panna abbastanza a lungo!

Somiglianze tra Ghee e burro

È facile capire come una persona che si avvicina per la prima volta al ghee possa confonderlo con il burro. Dopo tutto, ci sono molte somiglianze tra i due, come ad esempio:

  • Fonti di grasso – In cucina, il ghee e il burro sono comunemente utilizzati come forme di grasso. Che si tratti di cottura al forno, frittura o anche di una cena veloce e calda. Il componente principale del burro e del ghee è il grasso, motivo per cui spesso possono essere utilizzati come sostituti dell'olio da cucina.
  • Sapori ricchi – Ci sono pochi modi per descrivere il sapore del burro o del ghee se non quello di ricchezza. Per questo motivo sono molto utilizzati in cucina, in quanto possono contribuire a rendere i sapori del piatto più ricchi e d'impatto.
  • Usi in tutto il mondo – Il burro è così antico che la sua storia non può essere realmente tracciata. Gli storici sanno che il burro è stato utilizzato in tutto il mondo nel corso della storia. Anche il ghee è utilizzato in tutto il mondo con alcune varianti di grasso. Sta diventando sempre più popolare anche nella cucina occidentale di tutti i giorni.

Differenze tra ghee e burro

A prima vista, ghee e burro possono sembrare inseparabili, ma hanno alcune differenze fondamentali come ingredienti da notare prima di utilizzarli:

  • Consistenza finale – La mancanza di solidi del latte nel ghee fa sì che come blocco solido sia piuttosto grintoso e poco cremoso. Il burro, invece, è molto cremoso e morbido. Per questo motivo, "burroso" viene usato per descrivere altri alimenti della stessa consistenza.
  • Aromi principali – Anche se molti fanno fatica a individuare il sapore del burro, è meglio descriverlo come cremoso. Il ghee è stato cotto e arrostito, il che gli conferisce un sapore di nocciola. Questo sapore di nocciola è abbastanza forte da essere infuso nella cucina.
  • Mancanza di solidi del latte – Il ghee non contiene solidi del latte. Per un po' di tempo, durante la cottura a fuoco lento, contiene solidi del latte, ma poi questi vengono separati dal risultato finale. Il burro è fatto di panna o latte, quindi i solidi del latte giocano un ruolo importante nella consistenza complessiva, nel sapore e nell'esperienza del burro.
  • Processo di produzione – Il burro è un prodotto semplice ed è per questo che è stato prodotto e utilizzato da tutti i tipi di persone nel corso degli anni. Se si dispone di latte o di panna da zangolare, si può fare il burro. Il ghee necessita di calore per essere prodotto e di un burro già formato fin dall'inizio.

Domande frequenti su ghee e burro

Se avete altre domande sul ghee, sul burro e sulle loro differenze, consultate queste FAQ:

Il ghee ha il sapore del burro?

No, il ghee non ha un sapore simile al burro. Il ghee ha un sapore di nocciola e tostato, mentre il burro è principalmente cremoso.

Quali sono i benefici del ghee?

Uno dei principali vantaggi dell'uso del ghee è che ha un punto di fumo più alto del burro. Ciò significa che si può utilizzare per metodi di cottura più rapidi e caldi, come la frittura.