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Come congelare il plumcake

Ok, sappiamo che congelare una torta può sembrare strano, soprattutto un plumcake. Tuttavia, quando avrete un'esplosione di ispirazione per la pasticceria e vi ritroverete a preparare un dolce di troppo, il vostro futuro sarà grato di aver congelato un dolcetto per dopo.

E quale dolce migliore dell'umile plumcake?

I dolci non sono più tradizionali del plumcake, tanto semplice da preparare quanto delizioso da mangiare. Esistono diverse varianti del plumcake in tutto il mondo, ma la ricetta di base rimane comunque semplice ed efficace. Quindi, come si congela un plumcake?

Per congelare il plumcake, lasciarlo raffreddare completamente prima di avvolgerlo in una pellicola trasparente e poi metterlo in un contenitore richiudibile. Può essere congelato per circa 3 mesi.

Come congelare il plumcake

Come la maggior parte dei dolci, il plumcake deve essere congelato solo una volta cotto. Se si cerca di congelare l'impasto del plumcake, la consistenza della torta finale si rovinerà.

Fortunatamente, congelare un plumcake richiede uno sforzo minimo, probabilmente persino inferiore a quello richiesto dalla preparazione della torta. Tuttavia, è essenziale seguire attentamente le istruzioni per il congelamento per mantenere intatte la consistenza, la struttura e il sapore del plumcake.

Ecco il modo migliore per congelare un plumcake cotto:

  1. Lasciare raffreddare
    Prima di congelare, è necessario lasciare il tempo necessario affinché il plumcake si raffreddi a temperatura ambiente. Se avete bisogno di accelerare questa operazione, consultate la nostra guida su come raffreddare velocemente una torta. Naturalmente, se la torta è vecchia di un giorno o poco più, non è necessario aspettare che si raffreddi.
  2. Avvolgere
    Ricoprite l'intera torta con una pellicola di plastica di qualità. Tirate la pellicola intorno alla torta nel modo più stretto e aderente possibile, assicurandovi che la forma della torta non venga compromessa.

Plumcake avvolto

  1. Mettere in un contenitore
    Per sostenere la base del plumcake, mettete la torta incartata direttamente in un contenitore ermetico. Questo aggiungerà un ulteriore strato protettivo contro il freddo.
  2. Etichetta
    Indipendentemente da ciò che si sta congelando, è sempre meglio etichettare gli alimenti in modo da sapere esattamente cosa si ha nel congelatore. Etichettate il vostro plumcake con il suo contenuto e il suo sapore. Inoltre, aggiungete all'etichetta la data di scadenza, che dovrebbe essere 3 mesi prima.
  3. Congelare
    Non resta che mettere il plumcake direttamente nel congelatore e lasciare che il freddo lo congeli. Il dolce si conserva in freezer per un massimo di 3 mesi.

Come si scongela un plumcake?

È necessario togliere il plumcake dal freezer almeno 24 ore prima di poterlo gustare. Lasciate il plumcake in frigorifero a scongelare da solo, in modo che il dolce non sviluppi batteri nocivi durante lo scongelamento.

Come congelare un plumcake con successo

Il motivo per cui molte persone ricorrono a una ricetta di plumcake quando desiderano un dolce veloce è che pochi ingredienti essenziali possono diventare deliziosi in così poco tempo.

Detto questo, la consistenza friabile e golosa del plumcake è delicata e rischia di sfaldarsi o diventare molliccia se non si congela correttamente la torta.

Per evitare che la torta si rovini e per garantire che il plumcake rimanga il più fresco possibile anche dopo 3 mesi di congelamento, ecco alcuni consigli da tenere a mente mentre si prepara il plumcake per il congelamento:

  • Dedicare un tempo di raffreddamento sufficiente – L'errore più grande che si commette quando si congela un plumcake è quello di congelarlo subito dopo averlo sfornato. Il problema è che il calore e il vapore del plumcake caldo di forno rimangono intrappolati nell'involucro di plastica, affondando nella torta e rendendola estremamente molliccia.
  • Risparmiate le decorazioni – Un plumcake è così facile da preparare che potete sbizzarrirvi quanto volete con le decorazioni e ottenere comunque una torta deliziosa. Tuttavia, dato che la torta deve essere avvolta strettamente nella pellicola di plastica, qualsiasi decorazione fatta prima del congelamento si schiaccerà e si rovinerà.
  • Raddoppiare l'involucro – Se siete preoccupati che l'involucro di plastica rovini la forma del vostro plumcake, allora potreste voler fare un solo strato di involucro. Ma ricordate che questo potrebbe non offrire la stessa protezione dal freddo del freezer di un doppio strato di pellicola di plastica.
  • Usate un altro contenitore – Non tutti hanno a disposizione un contenitore ermetico e sigillabile in cui conservare il plumcake. Un piatto o una tortiera possono comunque aiutare a sostenere la struttura del dolce, ma non offrono la stessa protezione dall'aria.

Il plumcake si congela bene?

Grazie alla sua densità, il plumcake si congela molto bene.

A patto che si faccia in modo che l'aria fredda tocchi il meno possibile il dolce direttamente nel congelatore.

Il plumcake che è stato avvolto male nella pellicola di plastica svilupperà una consistenza umida e bagnata una volta scongelato, ma il plumcake che è protetto in modo sicuro si congelerà molto bene.

Domande frequenti sul congelamento del plumcake

Avete altre domande sul congelamento del plumcake? Quindi controllate queste FAQS per vedere se vi sono d'aiuto – in caso contrario, lasciate un commento alla fine dell'articolo.

Si possono congelare le fette di plumcake?

Sì, è possibile congelare singole fette di plumcake. Avvolgete ogni fetta in un foglio di pellicola trasparente e poi mettetele in un sacchetto da freezer prima di spostarle con cura nel congelatore per un massimo di 3 mesi.

Si può congelare il plumcake con la glassa?

Che si tratti di glassa o di una colata sul plumcake, l'involucro di plastica lo rovina. Cercate di aggiungere le decorazioni e la glassa dopo averlo scongelato.