Come fare, Microonde

Come preparare la panna al microonde

Il riscaldamento della panna si fa di solito a fuoco lento sul fornello, ma richiede molto tempo e attenzione. È capitato a tutti di ritrovarsi con la panna che bolle e lascia un bel pasticcio sul piano cottura. Ma sapevate che la panna si può cuocere al microonde?

Per cuocere la panna al microonde, aggiungetela in un recipiente adatto al microonde, quindi riscaldatela per un tempo compreso tra 30 e 60 secondi. Mescolate e controllate che sia calda. Continuare a scaldare al microonde se è necessario riscaldarla ulteriormente.

Come scaldare la panna al microonde

Cuocere la panna al microonde è estremamente semplice. Anzi, è probabilmente il modo migliore per riscaldare la panna, in modo che non si spacchi o si rovini. Vi illustriamo i passaggi da seguire per riscaldare la panna con successo:

  1. Versare in un recipiente adatto al microonde
    Versare la quantità desiderata di panna in un recipiente adatto al microonde e coprirla con un tovagliolo di carta.
  2. Riscaldare
    Portare il microonde su un’impostazione media o alta e riscaldare la crema per 30-60 secondi.
  3. Mescolare e controllare il calore
    Togliere la crema dal microonde e mescolarla per un paio di secondi. Quindi, verificare se la crema è stata riscaldata a sufficienza. Se non è abbastanza calda, rimetterla nel microonde e riscaldarla per altri 30 secondi.
  4. Servire e gustare
    Una volta raggiunta la giusta temperatura, la crema è pronta per essere servita e gustata!

Come cuocere la panna al microonde con successo

Di seguito abbiamo inserito alcuni consigli da tenere in considerazione quando si prepara la panna al microonde. Assicuratevi di leggerli rapidamente prima di procedere al microonde:

  • Non riempire troppo la pentola – Quando si prepara la panna al microonde, assicurarsi di lasciare uno spazio sufficiente nel contenitore per la formazione di bolle. Se si riempie troppo il contenitore, la crema si rovescia sul lato e lascia un bel pasticcio.
  • Optate per la panna doppia – La panna più spessa è più facile da scaldare a fondo nel microonde, quindi se avete intenzione di scaldare la panna, prendete in considerazione l’idea di optare per la panna doppia piuttosto che per quella singola.
  • Mescolate prima di servire – Dovrete mescolare accuratamente la panna prima di servirla, soprattutto se la includete in un dessert o la aggiungete al caffè. In questo modo si assicura che abbia la consistenza desiderata e che non si sia raggrumata durante il processo di microonde.

Perché si dovrebbe cuocere la panna al microonde

Riscaldare la panna nel microonde presenta diversi vantaggi, tra cui:

È facile

Come si può vedere dalle istruzioni, non c’è nulla di complicato nel riscaldare la panna al microonde! Basta aggiungere la giusta quantità in una vaschetta adatta al microonde e accendere il microonde; è semplicissimo.

È possibile controllare la temperatura

A seconda dell’uso che si intende fare della panna riscaldata, è possibile impostare il microonde su un valore basso, medio o alto. In questo modo è possibile controllare facilmente la temperatura della panna.

Perché non si dovrebbe usare la panna nel microonde

Anche se la cottura al microonde della panna è semplice, ci sono un paio di potenziali svantaggi, come illustrato di seguito:

Non adatto ad alcune creme

Si dovrebbe evitare di cuocere al microonde la panna montata e la panna acida, perché non si riscaldano bene. La panna da cucina è il tipo di crema migliore da riscaldare nel microonde.

Facile da versare

Se non si fa attenzione mentre si riscalda la panna, è facile che questa bolla sul lato del contenitore e si rovesci nel microonde. Questo non solo è uno spreco di panna, ma significa anche che dovrete passare più tempo a pulire!

Domande frequenti sulla crema al microonde

Avete altre domande sul successo della crema al microonde? Allora queste FAQ potrebbero aiutarvi:

Si può riscaldare la panna?

Sì, la panna può essere riscaldata per essere servita con i dessert, per preparare salse o per sciogliervi il cioccolato. È necessario utilizzare un calore basso e costante per evitare di spaccare la panna, soprattutto nel caso di panna singola.