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Che cos’è il Wattleseed?

Il Wattleseed è un seme dell'albero di acacia originario dell'Australia. Inizialmente alcuni ritenevano che la pianta fosse del tutto velenosa e, sebbene ciò sia vero per alcune varietà di acacia, esistono ben 47 varietà che non lo sono.

I semi di Wattleseed sono stati consumati per oltre 6.000 anni dalle popolazioni aborigene indigene prima dell'arrivo degli europei in Australia.

Oggi è ancora molto apprezzato sia come ingrediente di dessert e altri dolci, come la creme brulee o il gelato, sia come ingrediente di salse salate per offrire una certa profondità di sapore.

Che sapore ha il Wattleseed?

Il sapore dei semi di Wattleseed è un tono leggermente dolce e amaro che si mescola a sapori simili a quelli del cioccolato. Ha una combinazione di sapori salati, di nocciole e di biscotti.

Nella sua forma grezza, è composto da minuscoli semi marroni delle dimensioni di una piccola biglia che assomigliano a piccoli baccelli. Con la cottura assume una tonalità di marrone più scura che ne approfondisce il profilo gustativo.

Come utilizzare i semi di Wattleseed

Il Wattleseed ha un sapore terroso e affumicato e può essere utilizzato sia in piatti dolci che salati. Ecco alcuni modi per utilizzare i semi di Wattleseed:

Sostituto del caffè

Al giorno d'oggi, i semi di wattlese vengono essiccati e tostati come i chicchi di caffè. In seguito, può essere macinato o frantumato per creare una polvere da utilizzare in cucina.

Prodotti da forno

Provate ad aggiungere i semi di wattlese tostati a biscotti, brownies o altri dessert per ottenere un sapore di nocciola e terra. Può essere utilizzato in sostituzione del cacao in polvere in torte e altri prodotti da forno.

Il sapore cambia, ma può essere in meglio, soprattutto se vi piace sperimentare in cucina.

Che cos'è il Wattleseed?

Colazione

I semi di wattlese tostati possono essere aggiunti ai frullati o ai fiocchi d'avena per ottenere un sapore ricco e terroso e per dare una carica di energia.

L'aggiunta di semi di Wattlese al frullato o alla farina d'avena può dare alla colazione una diversa profondità di sapore e dolcezza senza aggiungere ulteriori additivi come zucchero o dolcificanti.

Se siete abituati a usare i semi di chia come guarnizione o ingrediente, i semi di wattlese possono essere usati più o meno allo stesso modo.

Aromi per bevande calde o fredde

Può essere aggiunto all'acqua o al tè caldo per ottenere una bevanda sana e saporita con benefici aggiuntivi.

Quando aggiungete i semi di wattlese a bevande fredde, come l'acqua tonica, lasciateli in infusione prima di filtrare i semi di wattlese per gustare un'acqua scura e aromatizzata.

Condimento

Può essere cosparso su cene e pasti per aumentare il sapore e il nutrimento dei cibi e insaporirli.

Non abbiate paura di sperimentare con i semi di Wattleseed per scoprire nuovi modi di gustare il loro sapore unico. Provate ad aggiungerne un pizzico nel condimento dell'insalata, mescolatene un cucchiaio nel vostro prossimo dry rub o ancora provatelo come condimento per una bistecca perfettamente grigliata.

Come conservare i semi di Wattleseed

Conservare i semi di Wattleseed non è esattamente una scienza missilistica, ma richiede alcuni suggerimenti e trucchi. Questi possono fare una grande differenza nella durata dei vostri semi.

Per garantire che i vostri semi durino il più a lungo possibile, dovete essere il più diligenti possibile nella conservazione. Assicuratevi di seguire questi passaggi:

Asciugare i semi

Uno degli errori più comuni che si commettono quando si conservano i semi di wattleseed è quello di lasciarli inumidire. Se si inumidiscono i semi, questi marciranno più velocemente e perderanno efficienza.

Per evitare questo inconveniente, è possibile essiccare completamente i semi. Una volta che i semi si sono asciugati completamente, conservateli in un contenitore ermetico. Assicuratevi che il contenitore sia ermetico, soprattutto se avete intenzione di conservarli a lungo.

Macinare i semi

Una volta essiccati, i semi possono essere trattati come il caffè: macinarli in una polvere grossolana ne migliorerà la durata di conservazione, purché siano tenuti al riparo dalla luce e dall'umidità.

Mantenete i semi al fresco

È facile farsi prendere dall'idea di conservare i semi al fresco. Ma non è necessario esagerare. In generale, i semi devono avere una temperatura compresa tra i 10 e i 30 gradi Celsius.

Questo è un intervallo sicuro per la maggior parte dei semi e può essere raggiunto nella maggior parte degli armadietti della cucina dove si conservano le spezie.

Si possono congelare i semi di Wattleseed?

Quando si conservano i semi a lungo termine, è una buona idea congelarne alcuni. Potete congelare i semi di wattleseed in una vaschetta per cubetti di ghiaccio o in un sacchetto. Una volta congelati, trasferiteli in un contenitore ermetico. In questo modo i semi si mantengono freschi più a lungo.

Sostituti dei semi di Wattleseed

La cosa che più si avvicina al sapore dei semi di Wattleseed è l'utilizzo di chicchi di caffè macinati nella stessa quantità in una ricetta.

Purtroppo, nessun altro ingrediente può avvicinarsi al Wattleseed per sostituirlo.

Dove acquistare i semi di Wattleseed

Il Wattleseed non è un prodotto che si trova al supermercato. Se volete usarlo, dovete cercarlo attivamente. Ecco alcuni posti in cui provare:

Rivenditori online

Acquistare i semi di wattlese online è una buona idea, poiché è difficile trovarli nei negozi tradizionali in luoghi in cui non sono originari.

È più probabile trovare i semi di wattleseed nelle zone del mondo in cui vengono utilizzati da molti anni, come l'Australia.

Mercati e negozi di spezie

Il Wattleseed si può trovare nei mercati specializzati e nei negozi di spezie, dove si trovano gli specialisti di spezie rare. Purtroppo i mercati delle spezie sono rari anche nel mondo occidentale, a meno che non ci si trovi in una grande città.

Negozi di alimenti salutari

È possibile trovare i semi di wattlese in un negozio di alimenti salutari o nelle corsie speciali del supermercato. Tuttavia, è possibile trovarlo anche nel negozio di alimenti naturali locale, poiché ha notevoli benefici per la salute.

FAQ sui semi di Wattleseed

Se avete altre domande specifiche sui semi di Wattleseed e sul loro utilizzo, queste potrebbero esservi utili:

Dove si trovano i semi di Wattleseed?

I semi di Wattleseed crescono in tutta l'Australia, ma quelli che vengono consumati tendono a essere coltivati nelle zone più secche e calde.

Come si tostano i semi di Wattleseed?

La tostatura dei semi di Wattleseed è incredibilmente semplice. Mettete i semi di wattleseed in una padella dal fondo pesante a fuoco basso e aspettate che inizino a scoppiettare prima di scuotere regolarmente la padella.

Avete altre domande sul wattleseed? Chiedete pure nella sezione commenti in fondo a questa pagina e vi aiuteremo il più possibile!