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Burro di mandorle e burro di arachidi: Qual è la differenza?

Negli ultimi anni si è assistito a un enorme boom di alimenti tradizionali e amati che sono stati reinventati non solo per soddisfare diete ed esigenze specifiche, ma anche per combattere la noia che può derivare dall'uso ripetuto degli stessi prodotti. Una mania di questo tipo si riscontra nel caso del burro di mandorle e del burro di arachidi.

A prescindere dalla loro popolarità virale, la domanda rimane: il burro di mandorle e il burro di arachidi sono uguali?

Come avrete intuito, la differenza più significativa tra il burro di mandorle e il burro di arachidi è che il burro di mandorle è fatto con mandorle macinate, mentre il burro di arachidi utilizza arachidi.

Che cos'è il burro di mandorle?

Come il latte di mandorla e altre alternative a base di frutta a guscio, anche il burro di mandorle ha avuto un boom di popolarità negli ultimi tempi, nonostante esista dal 1913, secondo Spiceography.

Il burro di mandorle è una crema spalmabile che si presenta in diverse consistenze, ma è sempre composta da una base di mandorle macinate.

A seconda del prezzo del burro di mandorle e della sua qualità, si aggiungono anche altri ingredienti, come oli e zuccheri extra. Tuttavia, per la maggior parte, il burro di mandorle è semplicemente mandorle.

Come tale, il burro di mandorle ha un gusto significativamente ricco con un sapore di nocciola.

Burro di mandorle ricco

Molte marche di burro di mandorle includono un po' di miele o di zucchero nel burro per esaltare la dolcezza naturale delle mandorle, ma nel complesso il burro non è eccessivamente dolce.

È possibile acquistare burro di mandorle croccante o liscio. La varietà croccante include pezzi di mandorla più grandi per aggiungere consistenza. Il burro di mandorle liscio, pur essendo liscio come il suo nome, può essere granuloso se le mandorle non sono state precedentemente tostate.

Qual è il tipo di burro di mandorle più morbido?

Per ottenere un burro di mandorle il più morbido possibile, acquistate un burro di mandorle tostato e liscio. Inoltre, provate ad acquistare un tipo di burro con un po' di olio aggiunto.

Che cos'è il burro di arachidi?

Tutti nel mondo occidentale sanno che il burro di arachidi è un alimento fondamentale per la casa. Indipendentemente dalla frequenza con cui lo si mangia o lo si usa in cucina, nella credenza si trova quasi sempre un barattolo di burro di arachidi.

Come suggerisce il nome, il burro di arachidi è fatto con le arachidi, in particolare macinando le arachidi fino a formare una pasta spessa.

Il burro di arachidi naturale aggiunge un po' di olio per rendere questa pasta moderatamente più sottile e lascia il burro di arachidi a questo punto. Tuttavia, il burro di arachidi più economico che si trova sugli scaffali dei supermercati contiene zucchero e grassi aggiunti per rendere il burro di arachidi più delicato e dolce, ma comunque ricco di nocciole.

Il burro di arachidi è utilizzato in tutto il mondo della cucina, dai piatti salati a base di pasta ai biscotti. Grazie alla dolcezza della maggior parte delle marche, è un gusto popolare e facile da incorporare nei prodotti da forno.

Il burro di arachidi ha un sapore di nocciola?

Il burro di arachidi non ha un sapore ricco di arachidi come ci si aspetterebbe. Il burro di arachidi arrostito è più ricco di nocciole, ma solo in parte.

Somiglianze tra il burro di mandorle e il burro di arachidi

Quando i prodotti sono posti l'uno accanto all'altro sullo scaffale del supermercato, si presume che abbiano alcune somiglianze fondamentali. Nel caso del burro di mandorle e del burro di arachidi, queste sono:

  • Burri spalmabili – Essendo delle specie di burri, il burro di arachidi e il burro di mandorle sono destinati a essere utilizzati come creme spalmabili, come la marmellata o la Nutella. Possono essere utilizzati per creare un delizioso panino o essere aggiunti alle ricette. Per questo motivo si trovano sullo stesso scaffale del supermercato.
  • Preparare a casa – Il burro di mandorle e il burro di arachidi sono costituiti da un tipo specifico di frutta secca macinata in pasta e leggermente diluita per renderla spalmabile. Si tratta di un metodo incredibilmente facile da seguire a casa, in quanto sono necessari pochissimi ingredienti e ancor meno attrezzature (date un'occhiata a questo articolo di Minimalist Baker).
  • Creme spalmabili alle noci – Il burro di mandorle e il burro di arachidi non hanno in comune solo il fatto di prendere il nome dalla frutta a guscio, ma anche di essere prodotti con una base di frutta a guscio. Per questo motivo sono classificati come burri o creme spalmabili alle noci.

Differenze tra burro di mandorle e burro di arachidi

Naturalmente, il burro di mandorle e il burro di arachidi non sono lo stesso alimento. Hanno le loro notevoli differenze:

  • Dado di base – Non è difficile intuire il motivo principale per cui il burro di mandorle e il burro di arachidi sono diversi. Sono prodotti con frutta a guscio diversa, con qualità e sapori diversi: mandorle e arachidi.
  • Sapore – Poiché sono prodotti con frutta a guscio diversa, il burro di mandorle ha un sapore molto più ricco e più ricco di nocciole rispetto al burro di arachidi, poiché le mandorle hanno un sapore più ricco di nocciole rispetto alle arachidi. Tuttavia, il burro di arachidi è sensibilmente più dolce del burro di mandorle, anche quando si usa meno zucchero aggiunto.
  • Prezzo al dettaglio – Il burro di mandorle e il burro di arachidi hanno ciascuno le proprie varianti, vendute a diversi livelli di prezzo. Tuttavia, poiché il burro di mandorle è considerato un alimento alternativo più specializzato, il burro di mandorle è molto più costoso di un barattolo economico di burro di arachidi.
  • Popolarità – Il burro di arachidi è da secoli un ingrediente comune in innumerevoli famiglie di tutto il mondo, soprattutto in America, dove è stato inventato. Anche il burro di mandorle ha guadagnato molta popolarità negli ultimi anni, sebbene rimanga ancora un prodotto specializzato e quindi non altrettanto popolare.
  • Consistenza – Sia il burro di arachidi che il burro di mandorle sono venduti in vari stati di morbidezza, da extra croccante a ultra liscio. Ma poiché le mandorle contengono una buccia croccante che non viene eliminata in molti processi di produzione del burro di mandorle, il burro di mandorle non può essere così morbido. Al contrario, il burro di mandorle tende a essere più granuloso.
  • Salubrità – Il burro di mandorle si è guadagnato la reputazione di alternativa salutare al burro di arachidi, poiché la maggior parte dei produttori di burro di mandorle mantiene il burro il più possibile grezzo e naturale. Poiché il burro di arachidi è stato commercializzato per molto tempo, la maggior parte delle varietà lo carica di zucchero, rendendolo complessivamente molto meno salutare.

Domande frequenti sul burro di mandorle e sul burro di arachidi

Se avete altre domande sul burro di mandorle, sul burro di arachidi e sulle loro differenze, queste FAQ potrebbero esservi utili:

Il burro di arachidi o il burro di mandorle hanno un sapore più intenso?

In generale, il burro di mandorle ha un sapore più deciso rispetto al burro di arachidi. Se le noci sono state tostate, il sapore di nocciola sarà più intenso.