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Come riscaldare la tempura di gamberi

Come molti piatti tradizionali giapponesi, la tempura di gamberi non ha bisogno di un contorno di riso o di una salsa per essere un pasto eccezionale. La pastella fritta e croccante che circonda i gamberi perfettamente conditi è tutto ciò che serve per soddisfare le vostre voglie, sia che facciate voi stessi la tempura sia che la ordiniate dal vostro take away giapponese preferito.

Un piatto così semplice è abbastanza facile da preparare, ma può essere piuttosto fastidioso a causa dell’aspetto fritto del piatto. Per risparmiare olio, è sufficiente preparare una porzione extra di tempura di gamberi e riscaldarla il giorno dopo!

Per riscaldare la tempura di gamberi, mettetela su una griglia e poi in forno a 200°C per circa 5 minuti. Evitare di riscaldare la tempura di gamberi nel microonde.

Come riscaldare la tempura di gamberi

Sebbene la tempura di gamberi sia tradizionalmente preparata friggendo i gamberi in pastella in una vasca d’olio, esistono diversi modi per riscaldare la tempura di gamberi.

Finché si riesce a mantenere la croccantezza della tempura, è possibile utilizzare una qualsiasi delle seguenti tecniche di riscaldamento e ottenere comunque risultati deliziosi:

Come riscaldare la tempura di gamberi al forno

Nonostante il forno non sia il metodo di cottura tradizionale per la tempura di gamberi, potete usare il vostro forno per rendere la pastella della tempura di gamberi ancora una volta super croccante.

Inoltre, non è necessario utilizzare olio extra, quindi è il metodo di cottura perfetto per chi desidera un’alternativa più sana:

  1. Preriscaldare il forno
    Prima di iniziare a riscaldare la tempura di gamberi, preriscaldare il forno a 200°C per 10-15 minuti.
  2. Aggiungere una teglia
    La tempura di gamberi potrebbe produrre delle briciole durante il riscaldamento, quindi mettete una teglia grande sul fondo del forno per facilitare la pulizia delle briciole una volta riscaldati i gamberi.
  3. Disporre la tempura
    Mentre il forno si riscalda, disponete la tempura di gamberi avanzata su una griglia metallica a prova di forno. Distanziate la tempura il più possibile.
  4. Riscaldare
    Quando il forno è sufficientemente caldo, posizionare la griglia al centro del forno e riscaldare per 5 minuti.
  5. Controllo
    Dopo 5 minuti, controllare la tempura di gamberi per verificare che la pastella non si bruci. Se i gamberi sono ancora freddi, ma la pastella sta bruciando, spostare il ripiano del vassoio più in basso nel forno o coprirlo con un foglio di alluminio, ma non regolare il calore.
  6. Servire
    Non appena la tempura di gamberi è di nuovo sufficientemente calda, toglietela dal forno e servitela subito.

Tempura di gamberi riscaldata

Come riscaldare la tempura di gamberi nella friggitrice ad aria

Come nel caso del forno, un modo più sano per riscaldare la tempura di gamberi senza ricorrere o sprecare molto olio è quello di utilizzare una friggitrice ad aria.

Le friggitrici ad aria sono state appositamente progettate per funzionare come una friggitrice, pur utilizzando una quantità minima di olio. La friggitrice ad aria è il modo ideale per rendere la pastella della tempura di gamberi ancora una volta super croccante. Ecco come fare:

  1. Preriscaldare la friggitrice ad aria
    Per ottenere risultati ottimali, preriscaldare la friggitrice ad aria a 175°C per due minuti o finché non è sufficientemente calda.
  2. Disporre i gamberi
    Prendere i gamberi in tempura avanzati e disporli il più possibile nel cestello della friggitrice ad aria. Più distanziati sono i gamberi, meglio e più uniformemente si riscalderanno.
  3. Aggiungere olio
    Per ottenere una tempura di gamberi croccante al massimo, aggiungete un cucchiaino di olio e fatelo colare sulla tempura.
  4. Riscaldare
    Impostare il timer della friggitrice ad aria su 2 minuti e lasciare che la tempura si scaldi fino a diventare croccante.
  5. Controllo
    A causa del funzionamento della friggitrice ad aria, è necessario tenere d’occhio la tempura di gamberi mentre si riscalda per assicurarsi che non si cuocia troppo. Potrebbe essere necessario lasciare la tempura per un massimo di 3 minuti, ma non di più.
  6. Servire
    Non appena la tempura di gamberi è abbastanza croccante, servire subito.

Come riscaldare con successo la tempura di gamberi

Non c’è niente di peggio che prepararsi a mordere la pastella croccante della tempura di gamberi per poi scoprire che la pastella è grumosa e molliccia, e si sfalda nel momento in cui si affondano i denti.

Questa delusione è molto probabile se non si riscalda bene la tempura di gamberi.

Per evitare che la tempura di gamberi risulti molliccia e disgustosa, ecco alcuni consigli per garantire un buon riscaldo:

  • Evitare il microonde – È risaputo che il microonde non è un metodo molto sicuro per rendere di nuovo croccanti le cose. A meno che non abbiate un microonde spettacolare, il tipo di calore prodotto dal microonde renderà la vostra tempura di gamberi molliccia e umida.
  • Seguite attentamente i tempi – La pastella utilizzata per la tempura di gamberi è una pastella semplice e di base che può facilmente cuocere troppo quando viene riscaldata. Non è necessario riscaldare la tempura di gamberi oltre i tempi indicati sopra, che sono i tempi ideali per evitare una cottura eccessiva della tempura.
  • Come capire quando la tempura di gamberi è riscaldata? – Per verificare se la tempura di gamberi è pronta per essere servita, si può usare una forchetta, un coltello o uno spiedino. Infilare l’oggetto scelto al centro del gambero e tirarlo via rapidamente. Se la punta è ancora fredda, è necessario riscaldarla più a lungo.

È sicuro riscaldare la tempura di gamberi?

Sì, la tempura di gamberi si può riscaldare tranquillamente.

Infatti, è possibile consumare la tempura di gamberi avanzata e conservata in frigorifero fino a 4 giorni senza alcun problema. Si può tranquillamente mangiare la tempura di gamberi fredda o calda.

Domande frequenti sulla tempura di gamberi da riscaldare

Se avete ancora delle domande su come riscaldare la tempura di gamberi o la tempura in generale, queste domande frequenti potrebbero aiutarvi:

Come si riscalda la tempura di verdure?

Tempura di verdure

La tempura di verdure può essere riscaldata in forno a 200°C o in una friggitrice ad aria. Non deve mai essere riscaldata nel microonde.

Cosa succede se si riscalda la tempura di gamberi nel microonde?

L’uso del microonde è una cattiva idea per i cibi fritti, perché la pastella diventa molle e inzuppata. In definitiva, la pastella aggiunge una consistenza croccante, che si perde nel microonde.