Vi è mai capitato di ordinare un takeaway cinese e di ricevere una quantità di cibo troppo elevata per essere gustata in una sola seduta? Credo che sia capitato a tutti! Forse avete deciso di preparare la vostra versione? Allora, è possibile riscaldare in modo sicuro il riso fritto con pollo che è stato conservato correttamente?
Per riscaldare il riso fritto di pollo, potete metterlo nel microonde, nel forno o in una pentola sul fuoco. Il modo migliore per riscaldare il riso fritto di pollo, tuttavia, è usare il microonde. Bastano un paio di minuti.
Come riscaldare il riso fritto di pollo
Riscaldare il riso fritto di pollo è semplice e veloce, e si può fare mettendolo in forno o nel microonde, oppure mettendolo in una padella e riscaldandolo sul fornello.
Vediamo i passaggi necessari per ogni metodo di riscaldamento:
Come riscaldare il riso fritto al pollo nel microonde
Il microonde è il metodo più semplice e veloce per riscaldare il riso fritto di pollo, come spieghiamo di seguito:
- Preparare il riso
Aggiungere il riso fritto al pollo in una ciotola adatta al microonde e rimuovere i grumi che si sono formati durante la conservazione. - Aggiungere umidità
Aggiungere al riso una spruzzata di salsa di soia, acqua o anche olio e mescolare bene. In questo modo si eviterà che si secchi nel microonde. - Riscaldare
Accendete il microonde e riscaldate il riso alla massima potenza per intervalli di 90 secondi. - Controllare la temperatura
Quando pensate che il riso fritto di pollo sia pronto, controllate la temperatura del pollo. Dovrebbe essere di 165F o 75C prima di poterlo servire. - Servire e gustare
Aggiungete un po' di salsa orientale al vostro riso fritto di pollo e gustatelo!
Come riscaldare il riso fritto di pollo al forno
Se non vi piace l'idea di usare il microonde, potete usare il forno per riscaldare il riso fritto di pollo seguendo questi passaggi:
- Preriscaldare il forno
Accendere il forno e preriscaldarlo a 325F o 160C. - Preparare il riso
Mettete il riso fritto di pollo in una casseruola, facendo attenzione a rompere eventuali pezzi. Coprite quindi con un coperchio di dimensioni adeguate o con della carta stagnola resistente. - Riscaldare
Quando il forno è a temperatura, mettete la casseruola al centro del forno e riscaldatela per 15-20 minuti. - Controllare la temperatura
Quando pensate che il riso fritto di pollo sia pronto, controllate la temperatura del pollo. Dovrebbe essere di 165F o 75C prima di poterlo servire. - Servire e gustare
Togliete il riso fritto di pollo riscaldato dal forno e servitelo con il piatto che preferite!
Come riscaldare il riso fritto di pollo sul fuoco
L'ultima opzione è quella di riscaldare il riso fritto di pollo sul fornello, perfetto se vi piace che il riso riscaldato abbia un po' di croccantezza. Ecco cosa dovete fare:
- Riscaldare la padella
Mettete una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete una spruzzata di olio d'oliva. Lasciare scaldare per 30-60 secondi prima di aggiungere il riso. - Aggiungere il riso
Quando l'olio sfrigola nella padella, aggiungere il riso fritto al pollo e mescolare. - Riscaldare
Lasciare il riso in padella per 3-4 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi al fondo della padella. - Controllare la temperatura
Quando pensate che il riso fritto di pollo sia pronto, controllate la temperatura del pollo. Dovrebbe essere di 165F o 75C prima di poterlo servire. - Servire e gustare
Il vostro riso fritto riscaldato è ora pronto per essere servito alla vostra famiglia!
Come riscaldare con successo il riso fritto al pollo
Se avete deciso di riscaldare il riso fritto di pollo, prima di farlo assicuratevi di seguire questi 3 consigli:
- Aggiungere spezie o salse – Anche se non è necessario, l'aggiunta di spezie, erbe e salse al riso fritto prima di riscaldarlo può fare una grande differenza per il suo sapore. L'aggiunta di un filo di salsa di soia e di qualche scaglia di zenzero, ad esempio, migliorerà il sapore del riso riscaldato, soprattutto se lo si riscalda sul fuoco.
- Conservarlo in modo sicuro – È necessario fare attenzione quando si conserva il riso fritto al pollo avanzato. Non appena si è raffreddato, bisogna avvolgerlo bene e metterlo in frigorifero o nel congelatore. Se il riso fritto è rimasto a temperatura ambiente, non è sicuro da riscaldare e deve essere scartato.
- Riscaldare qualsiasi tipo di riso fritto – Sebbene in questo articolo si sia parlato di riscaldare il riso fritto di pollo, è possibile riscaldare qualsiasi tipo di riso fritto, compreso quello di maiale, di gamberi, di verdure o qualsiasi altro. Il procedimento rimane lo stesso e bisogna sempre controllare la temperatura della carne o dei frutti di mare prima di servirli.
È sicuro riscaldare il riso fritto di pollo?
Sì, è perfettamente sicuro riscaldare il riso fritto. Il pericolo maggiore legato al riscaldamento del riso fritto di pollo è in realtà il processo di conservazione.
Se si lascia il riso avanzato a temperatura ambiente, è probabile che sulla superficie si sviluppino batteri nocivi.
Quindi, se il riso è stato conservato in frigorifero o congelato, non dovreste avere problemi quando lo riscaldate.
Riscaldare il riso fritto di pollo FAQ
Se avete altre domande su come riscaldare il riso fritto di pollo, queste possono essere utili. In caso contrario, potete lasciare un commento in fondo a questa pagina:
Si può riscaldare il riso fritto del takeaway cinese?
Quando si tratta di riscaldare un piatto proveniente da un takeaway cinese, siamo piuttosto cauti. Questo perché non si sa se è già stato riscaldato in precedenza. Bisogna fare attenzione quando si riscalda il pollo.
Perché non si può riscaldare due volte il riso fritto di pollo?
Ogni volta che il cibo viene raffreddato, conservato e poi riscaldato, la possibilità che si formino e si moltiplichino i batteri è maggiore. Sia il pollo che il riso sono noti per ospitare facilmente i batteri, motivo per cui non è una buona idea riscaldare il riso fritto di pollo due volte.
Come riscaldare il riso fritto di pollo senza farlo seccare?
Per evitare che il riso fritto di pollo si secchi quando lo si riscalda, è sufficiente aggiungere un po' di umidità. Questo può essere fatto sotto forma di olio, salsa di soia, acqua o salsa teriyaki.