Come fare, Riscaldare

Come riscaldare il riso fritto all’uovo

Il riso fritto con le uova è uno dei piatti da asporto cinesi più popolari e può essere servito insieme a curry, piatti orientali o semplicemente così com'è. Ma se vi è avanzato del riso fritto all'uovo, è sicuro riscaldarlo?

Per riscaldare il riso fritto all'uovo, trasferitelo in una casseruola, aggiungete una spruzzata d'acqua e riscaldatelo in forno per 20-30 minuti. Il riso fritto può essere riscaldato anche nel microonde o in una padella sul fornello.

Come riscaldare il riso fritto all'uovo

È possibile riscaldare il riso fritto all'uovo in diversi modi, ma i risultati migliori si ottengono in una padella sul fuoco. In alternativa, è possibile riscaldare il riso fritto nel microonde o nel forno, come spieghiamo in dettaglio qui di seguito:

Come riscaldare il riso fritto al forno

Se non avete fretta, potete riscaldare il riso fritto al forno, che è forse più adatto del microonde. Ecco come fare:

  1. Preriscaldare il forno
    Accendere il forno e riscaldarlo a 180°C o 350F.
  2. Aggiungere il riso in una casseruola
    Trasferite il riso dal suo contenitore in una casseruola di dimensioni adeguate.
  3. Aggiungere umidità
    Scegliere un liquido appropriato (acqua/salsa di soia/brodo) e aggiungerne due cucchiai al riso fritto.
  4. Coprire
    Mettere il coperchio sopra la casseruola, se ce l'ha. In caso contrario, si può coprire la casseruola con della carta stagnola.
  5. Riscaldare
    Mettere la pirofila al centro del forno e riscaldarla per 20-30 minuti.
  6. Controllare la temperatura
    Quando si riscalda il riso fritto all'uovo, è necessario controllare che la temperatura sia di almeno 75 C o 165 F prima di servirlo.
  7. Servire e gustare
    Quando il vostro riso fritto all'uovo è ben caldo, siete pronti a servirlo ai vostri ospiti in attesa.

Come riscaldare il riso fritto all'uovo nel microonde

Se non si vuole la fatica di riscaldare il riso fritto all'uovo sul fornello, è possibile riscaldarlo nel microonde nel modo seguente:

  1. Aggiungere il riso a una ciotola o a un piatto adatto al microonde
    Mettete il riso fritto all'uovo in un piatto o in una ciotola adatti al microonde. Se vi è stato consegnato in un vassoio di latta, non mettetelo nel microonde!
  2. Rompere i grumi
    Con una forchetta, rompere eventuali grumi all'interno del riso, in modo che si riscaldi uniformemente nel microonde.
  3. Aggiungere umidità
    Scegliere di nuovo un liquido e aggiungerne due cucchiai al riso fritto all'uovo.
  4. Coprire
    Coprire il riso con una pellicola per microonde o con carta assorbente. La prima soluzione è migliore, in quanto aiuta il riso a mantenere la sua umidità.
  5. Riscaldare
    Accendere il microonde con l'impostazione media e riscaldare a intervalli di novanta secondi, controllando e mescolando il riso ogni volta.
  6. Controllare la temperatura
    Quando si riscalda il riso fritto all'uovo, è necessario controllare che la temperatura sia di almeno 75 C o 165 F prima di servirlo.
  7. Servire e gustare
    Una volta che il riso fritto all'uovo è ben caldo, è pronto per essere servito insieme al curry o alla salsa scelta!

Come riscaldare il riso fritto con le uova sul fornello

Per gustare un riso fritto all'uovo saporito e di ottima consistenza, è meglio riscaldarlo sul fornello seguendo questi semplici passaggi:

  1. Scaldare una padella
    Aggiungere un filo d'olio in una padella e scaldarla a fuoco medio per 30-60 secondi.
  2. Aggiungere il riso fritto all'uovo
    Una volta che la padella è calda, aggiungere il riso fritto all'uovo, distribuendolo uniformemente sulla superficie della padella. Assicurarsi di rompere bene il riso, in modo che non si formino grumi.
  3. Riscaldare
    Riscaldare il riso fritto all'uovo per 8-10 minuti, mescolandolo costantemente per evitare che si attacchi alla padella.
  4. Aggiungere umidità/salsa (se desiderata)
    Dopo circa cinque minuti, potete aggiungere un po' di salsa di soia o qualsiasi altra salsa saporita o umidità, se lo desiderate. Potete anche aggiungere un po' di brodo se pensate che il riso si stia asciugando, ma è del tutto facoltativo e non necessario.
  5. Controllare la temperatura
    Quando si riscalda il riso fritto all'uovo, è necessario controllare che la temperatura sia di almeno 75 C o 165 F prima di servirlo.
  6. Servire e gustare
    Il vostro riso fritto all'uovo è ora pronto per essere servito con l'accompagnamento che avete scelto!

Riscaldare il riso fritto in padella

Come riscaldare con successo il riso fritto all'uovo

Ora che avete tre metodi per riscaldare con successo il riso fritto all'uovo, abbiamo 3 consigli da tenere a mente quando lo riscaldate:

  • Riscaldare tutti i tipi di riso – È possibile riscaldare molti tipi di riso, sia quelli acquistati in negozio che quelli ordinati al ristorante o fatti in casa. Si può anche riscaldare il riso fritto all'uovo che contiene carne, frutti di mare e verdure. Ma indipendentemente dal tipo di riso fritto all'uovo che si riscalda, è necessario assicurarsi che la temperatura sia di almeno 75°C o 165F prima di consumarlo.
  • Conservare in frigorifero – Non si deve conservare il riso fritto a temperatura ambiente. Appena finito di cucinare e raffreddato, bisogna metterlo in frigorifero il prima possibile. Si può poi conservare in frigorifero, coperto, per 3-4 giorni.
  • Riscaldare gli accompagnamenti separatamente – La maggior parte delle persone apprezza il riso fritto all'uovo come accompagnamento a un altro piatto, che si tratti di una gustosa salsa agrodolce o di pollo cinese al curry. Se avete intenzione di gustare il riso fritto all'uovo come contorno, assicuratevi di riscaldare il riso separatamente, in modo che si scaldi in modo uniforme e completo.

È sicuro riscaldare il riso fritto all'uovo?

Per garantire che il riso fritto sia sicuro da riscaldare, è necessario tenerlo a temperatura ambiente solo quando è assolutamente necessario. Deve essere refrigerato il prima possibile per evitare che irrancidisca.

Il riso fritto va riscaldato una sola volta e prima di mangiarlo bisogna assicurarsi che sia ben caldo (o almeno a 75C o 165F). Se si seguono queste linee guida, è perfettamente sicuro riscaldare il riso.

Domande frequenti sul riso fritto all'uovo da riscaldare

Se avete ancora domande su come riscaldare il riso fritto all'uovo, queste FAQ potrebbero aiutarvi:

Si può riscaldare il riso da asporto?

Anche se può essere sicuro, eviteremmo di riscaldare il riso da asporto perché non si conosce il processo che ha subito. Non si vuole che il riso venga riscaldato due volte e c'è il rischio che il vostro takeaway preferito lo abbia già riscaldato una volta.

Quanto dura il riso fritto all'uovo nel frigorifero?

Una volta raffreddato, il riso fritto all'uovo va porzionato in contenitori ermetici e poi messo in frigorifero, dove si conserva per un periodo compreso tra 5 e 7 giorni.