Come fare, Riscaldare

Come riscaldare il pollo Shawarma

Un'ampia gamma di paesi ha contribuito alla creazione del pollo shawarma. Il pollo viene arrostito lentamente su un girarrosto per giorni, sviluppando la perfetta combinazione di sapori mediorientali.

Il pollo viene infilato in una tasca di pane pita con una serie di ingredienti freschi per l'insalata e la salsa tahini alle nocciole. In Occidente è più probabile che si mangi lo shawarma di pollo dal negozio di kebab locale, il che è l'inizio perfetto di un pigro fine settimana.

Per quanto armoniosi possano essere gli ingredienti del pollo shawarma, cercare di riscaldare il vostro piatto del venerdì sera può essere un disastro. Ma non è necessario!

Per riscaldare il pollo shawarma, è necessario rimuovere il ripieno prima di metterlo in forno caldo per 10 minuti o in microonde per circa 1 minuto.

Come riscaldare il pollo shawarma

Il problema principale quando si cerca di riscaldare il pollo shawarma è fare in modo che il pollo non perda il suo sapore, evitando che il resto diventi umido e molliccio.

Ci sono alcuni metodi che si possono seguire per riscaldare il pollo shawarma. Sebbene richiedano un po' più di impegno rispetto all'ordinazione presso il takeaway locale, lo sforzo sarà ben ripagato dal risultato:

Come riscaldare lo shawarma di pollo al forno

Per la maggior parte delle persone nel Regno Unito, lo shawarma di pollo è un piatto da asporto.

Tuttavia, se preferite preparare i vostri shawarma di pollo a casa e vi ritrovate con molti avanzi, potete riscaldare grandi quantità di shawarma di pollo nel forno:

  1. Preriscaldare il forno
    Prima di iniziare, scaldate il forno a 180 C.
  2. Rimuovere il ripieno
    Se i vostri shawarma di pollo sono già assemblati, rimuovete il più possibile i condimenti e le salse fresche, mettendoli da parte per un secondo momento.
  3. Avvolgere nella pellicola
    Per evitare che la tasca di pane pita si secchi, avvolgere ogni scialle di pollo in uno strato di carta stagnola. Ripiegare bene le estremità.
  4. Organizzare gli shawarma
    Prendete una teglia grande e disponete gli shawarma di pollo avvolti in un unico strato sulla teglia. Evitare le sovrapposizioni per una cottura uniforme.
  5. Riscaldare
    Mettere gli shawarma di pollo al centro del forno e impostare un timer per 10 minuti, lasciando che gli shawarma si riscaldino.
  6. Controllare
    Dopo 10 minuti, controllare il centro dello shawarma di pollo con un coltello per vedere se il pollo si è riscaldato correttamente. La punta del coltello deve risultare calda al tatto.
  7. Riscaldare di nuovo
    Se il pollo non si è ancora riscaldato, lasciare gli shawarma nel forno per continuare la cottura. Ricontrollare il pollo ogni due minuti finché non è ben caldo.
  8. Riassemblare
    Una volta che il pollo è sufficientemente caldo, togliere con cura la carta stagnola dagli shawarma e ricomporli con i condimenti messi da parte.
  9. Servire
    Impiattare e gustare subito!

Come riscaldare lo shawarma di pollo nel microonde

Non è mai consigliabile usare il microonde per riscaldare il cibo da asporto. Tuttavia, il microonde può funzionare per riscaldare lo shawarma e probabilmente avrà più successo che se si cercasse di riscaldare un hamburger unto.

Se avete preparato il vostro shawarma di pollo, anche il microonde può essere una buona opzione:

  1. Rimuovere i condimenti
    Lo shawarma di pollo ben fatto è ricco di condimenti freschi per l'insalata. Toglieteli dallo shawarma prima di riscaldarlo e metteteli da parte.
  2. Impiattare
    Trasferire lo shawarma di pollo su un piatto adatto al microonde. Se possibile, evitare di riscaldare lo shawarma in un contenitore da asporto.
  3. Coprire
    È molto probabile che lo shawarma si secchi nel microonde. Copritelo con un telo da cucina pulito per mantenere l'umidità del pollo.
  4. Riscaldare
    Impostare il microonde alla massima potenza e cuocere lo shawarma per 40 secondi.
  5. Controllare il pollo
    Dopo 40 secondi, scoprire il pollo shawarma e controllare la temperatura del pollo. Se il pollo è ben caldo, servirlo.
  6. Riscaldare di nuovo
    Se il pollo è ancora freddo al primo riscaldamento dello shawarma, riscaldarlo di nuovo a intervalli di 20 secondi fino a quando il pollo è perfettamente caldo.
  7. Riassemblare
    Non dimenticate di aggiungere i condimenti freddi prima di gustare il vostro pollo shawarma!

Come riscaldare il pollo shawarma con successo

Riscaldare lo shawarma di pollo è un gioco di equilibri che consiste nel garantire che il pollo rimanga tenero senza rendere molliccia la tasca di pane pita e nel mantenere la pita asciutta senza far seccare il pollo.

I metodi sopra descritti dovrebbero essere perfetti per garantire questo equilibrio, ma ecco qualche altro consiglio da utilizzare:

  • Separare gli ingredienti per la conservazione – Il modo migliore per garantire che il pollo shawarma rimanga tenero e la pita morbida è separare gli ingredienti freschi da quelli cotti nel frigorifero. Togliete i condimenti freschi e la maggior parte della salsa dal pane pita e dal pollo e conservateli in contenitori separati.
  • Riscaldare separatamente – Se temete che il pollo sia già troppo secco o che la tasca di pane pita sia troppo umida, potete riscaldare gli ingredienti separatamente, seguendo uno dei metodi sopra descritti. Togliere il pollo dalla pita, riscaldarli uno dopo l'altro e poi costruire di nuovo lo shawarma.
  • Provate il tostapane! – Nel Regno Unito i forni tostapane non sono così diffusi come negli Stati Uniti. Ma se ne avete uno e volete risparmiare sulla bolletta energetica, seguite il metodo del forno sopra elencato e applicatelo al vostro tostapane per riscaldare lo shawarma.

È sicuro riscaldare lo shawarma di pollo?

Come per tutti i prodotti a base di pollo, il pollo shawarma può essere riscaldato solo se è stato conservato in frigorifero per 24 ore.

Anche in questo caso, il pollo shawarma può essere riscaldato solo se si riesce a farlo diventare bollente, eliminando così eventuali batteri residui. Gli altri ingredienti dello shawarma potrebbero non rispondere bene a questo calore, ma sono comunque sicuri da riscaldare.

Riscaldare lo shawarma di pollo: domande e risposte

Se avete ancora qualche domanda su come riscaldare lo shawarma con successo, date un'occhiata a queste brevi FAQ:

Si può mangiare lo shawarma di pollo freddo?

Sì, il pollo cotto può essere consumato freddo il giorno dopo. Può essere mescolato alle insalate o servito in piatti di pane.

Si può riscaldare il pollo shawarma in padella?

È possibile riscaldare il pollo in padella una volta tolto dalla pita. Aggiungere il pollo con una spruzzata d'acqua in una padella e scaldarlo a fuoco dolce, mescolando regolarmente.