Come fare, Riscaldare

Come riscaldare il pollo con l’osso

Il pollo con l'osso si presenta in diverse forme, che si tratti di un'ala, di una coscia o di una gamba. E se avete degli avanzi dalla cena, vi chiederete se è sicuro conservare e riscaldare il pollo con l'osso. Ebbene… lo è!

Per riscaldare il pollo con l'osso, la soluzione migliore è usare il microonde. È facile e veloce. Si può anche riscaldare in forno o nella friggitrice ad aria.

Come riscaldare il pollo con l'osso

Riscaldare il pollo con l'osso non è diverso dal riscaldare qualsiasi altro tipo di pollo. La cosa principale che dovete pensare è come volete che risulti il vostro pollo.

Dovrete anche assicurarvi di riscaldare il pollo con l'osso fino a raggiungere una temperatura di almeno 75°C o 165F. Quando controllate la temperatura, cercate di avvicinare la sonda all'osso, poiché questa zona impiegherà più tempo a riscaldarsi.

La buona notizia è che esistono 3 modi per riscaldare il pollo ancora con l'osso. Vediamo ora nel dettaglio ciascuno di questi metodi di riscaldamento:

Come riscaldare il pollo con l'osso nel microonde

Il modo più semplice e veloce per riscaldare il pollo con l'osso è il microonde. C'è il rischio che il pollo si secchi quando si usa il microonde per riscaldarlo, ma ci sono alcune misure precauzionali che si possono adottare per evitarlo.

Ecco cosa dovete fare:

  1. Preparare il pollo
    Mettete il pollo in un piatto adatto al microonde. Se viene fornito con una zuppa o una salsa, coprite la carne con essa. In caso contrario, aggiungere una spruzzata d'acqua alla carne per evitare che si secchi.
  2. Coprire
    Avvolgete il piatto per microonde in una pellicola trasparente e mettete il pollo nel microonde.
  3. Riscaldare
    Alla massima potenza, riscaldare il pollo con l'osso per 2-3 minuti prima di toglierlo per controllare la temperatura.
  4. Controllare la temperatura
    Il pollo con l'osso può essere servito solo se ha una temperatura minima di 75°C o 165F. Se non è ancora a temperatura, rimettetelo nel microonde a colpi di trenta secondi.
  5. Servire e gustare
    Il pollo con l'osso riscaldato è pronto e può essere gustato.

Come riscaldare il pollo con l'osso nel forno

Se non avete fretta, potete riscaldare il pollo con l'osso in forno. Per ottenere i migliori risultati basta seguire i passaggi indicati di seguito:

  1. Preriscaldare il forno
    Accendere il forno e preriscaldarlo a 350F o 175C.
  2. Preparare il pollo
    Mettete il pollo con l'osso in una casseruola. Anche in questo caso, se è accompagnato da una salsa o da una zuppa, inzuppate il pollo per assicurarvi che sia bello umido. Se si riscalda il pollo impanato, si può saltare questo passaggio.

Aggiungere liquido al pollo con l'osso quando lo si riscalda

  1. Coprire
    Mettete il coperchio sulla casseruola o copritela con la carta stagnola se non ne avete una.
  2. Riscaldare
    Rimettete il pollo in forno e riscaldatelo per 20-25 minuti.
  3. Controllare la temperatura
    Il pollo con l'osso potrà essere servito solo quando avrà raggiunto una temperatura di almeno 75°C. Se non è ancora a temperatura, rimettetelo in forno e riscaldatelo per altri cinque minuti circa.
  4. Servire e gustare
    Servite il pollo con verdure e patate appena preparate o così com'è, se accompagnato da una salsa come il coq au vin.

Come riscaldare il pollo con l'osso nella friggitrice ad aria

Se volete che il vostro pollo con l'osso sia croccante e tenero, potete riscaldarlo nella friggitrice ad aria. Ecco come fare:

  1. Accendere la friggitrice ad aria
    Accendere la friggitrice ad aria e preriscaldarla a 350F o 175C.
  2. Aggiungere il pollo al cestello
    Inserire il pollo con l'osso nel cestello della friggitrice ad aria e fissarlo all'interno della friggitrice.
  3. Riscaldare
    Lasciare il pollo nella friggitrice ad aria per 5-7 minuti.
  4. Controllare la temperatura
    Come sempre, il pollo sarà pronto per essere servito solo quando avrà raggiunto una temperatura minima di 75°C o 165F. Se non è ancora a temperatura, rimettetelo nella friggitrice ad aria e riscaldatelo di nuovo per altri due minuti circa.
  5. Servire e gustare
    Il pollo riscaldato sarà ora croccante e pronto da gustare.

Come riscaldare il pollo con l'osso con successo

Se volete che le cose vadano come volete quando riscaldate il pollo con l'osso, assicuratevi di leggere e seguire i nostri 3 consigli principali qui sotto:

  • Riscaldare solo una volta – Dovreste riscaldare il pollo solo una volta, indipendentemente dal metodo di riscaldamento che scegliete. Non solo il pollo si seccherà, ma andrà a male se lo riscaldate più di una volta, quindi è meglio evitare di farlo.
  • Conservare il pollo in modo sicuro – Se avete intenzione di riscaldare il pollo, dovete avvolgerlo strettamente e conservarlo in frigorifero o nel congelatore non appena si è raffreddato. Il pollo che è rimasto a temperatura ambiente non può essere riscaldato.
  • Controllare sempre la temperatura – È importante controllare la temperatura interna del pollo riscaldato prima di servirlo. Deve essere di almeno 75 C o 165 F prima di essere servito in modo sicuro.

Controllo della temperatura del pollo

È sicuro riscaldare il pollo con l'osso?

Sì, a condizione di conservarlo correttamente in frigorifero o in freezer e di controllarne la temperatura interna, è perfettamente sicuro riscaldare il pollo con l'osso una volta, se si seguono i passaggi dettagliati elencati sopra.

Dobbiamo tuttavia ribadire che è possibile riscaldarlo solo una volta. Non cercate di riscaldarlo più volte, perché il rischio di ammalarsi aumenta.

Riscaldare il pollo con l'osso – Domande frequenti

Avete altre domande su come riscaldare il pollo con l'osso? Allora date un'occhiata a queste FAQ:

Si può riscaldare un pollo intero?

Sì, è possibile riscaldare un pollo intero arrosto o da rosticceria. Il metodo migliore per farlo è in forno, dove ci vorrà circa mezz'ora per riscaldarlo.

A che temperatura deve stare il pollo con l'osso?

La temperatura interna del pollo deve essere di 75°C o 165F. Quando si controlla la temperatura, controllare più punti del pollo e cercare di spingere la sonda vicino all'osso.