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Come riscaldare il mais in pannocchia

La pannocchia di mais offre il perfetto livello di dolcezza senza essere troppo invadente e si abbina bene a una serie di piatti estivi freschi. Purtroppo, come la maggior parte delle verdure, la pannocchia è difficile da trovare al di fuori della stagione di raccolta.

Se siete amanti della pannocchia dolce e dorata, potete sempre fare scorta di questa verdura e provare a riscaldarla la prossima volta che ne avrete voglia.

Per riscaldare le pannocchie di mais, potete metterle sulla griglia per qualche minuto, girandole ogni 20 secondi, finché non saranno carbonizzate su tutta la superficie. Si può anche riscaldare in forno.

Come riscaldare le pannocchie di mais

Indipendentemente dal modo in cui si riscalda la pannocchia, non si dovrà aspettare più di 10-15 minuti per affondare i denti in questo mais deliziosamente dolce. Tuttavia, alcuni metodi di riscaldamento preservano meglio di altri questo sapore.

Ecco i 2 metodi migliori per riscaldare le pannocchie:

Come riscaldare la pannocchia di mais alla griglia

Le pannocchie di mais sono un’aggiunta eccellente a qualsiasi barbecue estivo. Mentre si grigliano hamburger e hot dog, si può anche riscaldare una pannocchia di mais.

Grigliando le pannocchie si otterranno quelle piacevoli linee di griglia e una leggera affumicatura, purché si segua questo metodo:

  1. Coprire con il burro
    Per garantire che la pannocchia rimanga idratata mentre viene riscaldata, spennellate un po’ di burro direttamente sulla pannocchia.
  2. Passare alla griglia
    Non posizionate la pannocchia direttamente al centro della griglia. Posizionatela invece leggermente a lato della griglia, dove il calore è più medio che alto.
  3. Riscaldare
    Lasciare riscaldare la pannocchia per 20 secondi.
  4. Ruotare
    Dopo 20 secondi, utilizzare un paio di pinze per ruotare la pannocchia di 90 gradi. Lasciare riscaldare per altri 20 secondi.
  5. Ripetere
    Continuare a ruotare la pannocchia ogni 20 secondi finché il mais non è caldo. Ci vorranno circa 2 rotazioni, ma potrebbe essere necessario più tempo a seconda della temperatura della griglia.
  6. Servire
    Togliere le pannocchie dalla griglia e servire immediatamente.

Pannocchie alla griglia

Come riscaldare le pannocchie di mais al forno

Alla fine della stagione di raccolta delle pannocchie di mais, non è necessario sfidare il freddo per godersi una pannocchia ben riscaldata. Potete invece utilizzare il vostro forno.

L’uso del forno per riscaldare le pannocchie richiede qualche minuto in più rispetto all’uso del grill, ma il risultato sarà ancora più succoso e dolce, poiché il forno cuocerà le pannocchie a vapore:

  1. Preriscaldare il forno
    Impostare il forno a 200°C prima di iniziare a preparare le pannocchie.
  2. Preparare una teglia
    In una teglia da forno, versate dell’acqua fredda fino a raggiungere circa 1 centimetro di acqua sul fondo della teglia. Si può usare anche una teglia da forno, ma la teglia dovrà essere abbastanza profonda da contenere l’acqua senza che si sparga dappertutto.
  3. Organizzare il mais
    Prendete le pannocchie e disponetele equamente nella teglia. Non lasciate che le pannocchie si tocchino l’una con l’altra perché potrebbero rimanere incollate.
  4. Coprire con la pellicola
    Coprite la pirofila con la pellicola da cucina per creare il vapore necessario a reidratare le pannocchie. Ripiegate i lati della pellicola per mantenere il vapore intrappolato.
  5. Riscaldare
    Posizionare la pirofila al centro del forno. Impostare un timer per 4 minuti e lasciare le pannocchie a scaldare.
  6. Rimuovere l’acqua
    Dopo 4 minuti, scoprire le pannocchie e versare con cura l’acqua dalla teglia.
  7. Spennellare con il burro
    Prendete un pennello da pasticceria e ricoprite le cime delle pannocchie con un sottile strato di burro.
  8. Riscaldare (di nuovo)
    Rimettete le pannocchie in forno per un altro minuto o finché il burro non si sarà sciolto nel mais. Quindi servite e gustate.

Come riscaldare le pannocchie di mais con successo

Il segreto per riscaldare le pannocchie è reidratarle il più possibile senza diluirne il sapore. In questo modo la pannocchia può tornare ad avere un sapore fresco.

Seguite questi consigli per ottenere pannocchie dal sapore freschissimo, indipendentemente dal modo in cui scegliete di riscaldarle:

  • Usate un burro neutro – Si può essere tentati di impazzire con vari gusti di burro quando si prepara il mais da riscaldare. Tuttavia, questo può sbilanciare completamente il gusto del mais stesso. Quando riscaldate il mais in pannocchia, utilizzate un burro dal sapore neutro. Poi, una volta che il mais è stato riscaldato, potete abbinarlo ai sapori che desiderate.
  • Non cuocetelo troppo – Poiché le pannocchie sono solo mais dolce lasciato sulla pannocchia, tendono a seccarsi come il mais dolce. I tempi indicati nei metodi sopra riportati sono perfetti per garantire che il mais mantenga la sua succosa dolcezza. Riscaldare la pannocchia più a lungo rovinerà il sapore e la consistenza del mais.

È sicuro riscaldare il mais in pannocchia?

Trattandosi di una verdura, il rischio di riscaldare la pannocchia è minimo. Meglio ancora, si riscalda molto bene indipendentemente dal metodo che si sceglie di seguire.

È possibile riscaldare pannocchie di mais conservate in frigorifero fino a 5 giorni o congelate fino a 9 mesi.

Domande frequenti su come riscaldare le pannocchie di mais

Se avete altre domande su come riscaldare le pannocchie di mais, queste FAQ potrebbero esservi utili:

Si può riscaldare la pannocchia di mais nel microonde?

Sì, le pannocchie di mais possono essere riscaldate nel microonde, ma c’è il rischio che alcuni chicchi scoppino. Per questo motivo, il microonde deve essere utilizzato in brevi intervalli di 15 secondi.

Si può riscaldare la pannocchia di mais nella friggitrice ad aria?

Sì, le pannocchie di mais possono essere riscaldate in una friggitrice ad aria a 350° C in circa 3 minuti.