Come fare, Riscaldare

Come riscaldare i fagioli di rene

I fagioli sono un alimento base per le popolazioni di tutto il mondo. Il fatto che sia possibile acquistare una scatola di fagioli per un prezzo quasi nullo al supermercato li rende una fonte proteica ideale, soprattutto per vegani e vegetariani.

Ma cosa fare con i fagioli di rene avanzati? Si possono riscaldare? Sì, è possibile!

Per riscaldare i fagioli, potete metterli nel microonde o in una pentola sul fuoco. Se li riscaldate da soli, perderanno molto del loro sapore e forse diventeranno anche mollicci.

Come riscaldare i fagioli di rene

È fondamentale iniziare questa sezione con un’avvertenza: i fagioli devono essere riscaldati solo se fanno parte di un piatto come il chill con carne o il chili vegetariano. Se riscaldate i fagioli da soli, non avranno un buon sapore e la loro consistenza si rovinerà.

Ma se avete preparato una deliziosa pentola di chili e avete degli avanzi, riscaldare i fagioli è semplicissimo. Ci sono due modi semplici per riscaldare i fagioli, come vi presentiamo di seguito:

Come riscaldare i fagioli di rene nel microonde

Cosa faremmo senza il microonde?! È l’ideale per riscaldare i fagioli, ecco come fare:

  1. Preparare i fagioli
    Mettete il vostro piatto di fagioli in un piatto o in una ciotola adatta al microonde. Assicuratevi che ci sia abbastanza liquido: aggiungete altro sugo o anche una spruzzata d’acqua se il piatto vi sembra un po’ asciutto. Quindi, coprite i fagioli con un tovagliolo di carta o con un coperchio, se il piatto è adatto al microonde.
  2. Riscaldare
    Mettete i fagioli nel microonde e riscaldateli per novanta secondi alla massima potenza. Se si riscalda un piatto che contiene fagioli e carne (ad esempio, chilli con carne), è necessario togliere il piatto dal microonde e controllare che la temperatura interna sia di almeno 75 C o 165 F prima di servirlo.
  3. Servire e gustare
    Quando il piatto è ben caldo, i fagioli sono pronti per essere serviti e gustati con gli accompagnamenti che preferite: noi consigliamo tacos e guacamole!

Servire il Chilli Con Carne

Come riscaldare i fagioli di rognone sul fuoco

Se non vi piace il metodo del microonde, potete riscaldare i fagioli di rognone sul fornello. Ecco i passaggi da seguire:

  1. Preparare i fagioli
    Aggiungete i fagioli (in salsa o come parte di un piatto come il chili con carne) in una padella di dimensioni sufficienti. Controllate che ci sia abbastanza liquido nella padella per coprire i fagioli – potete sempre aggiungere un po’ di salsa o una spruzzata d’acqua se vi sembra che i fagioli siano un po’ secchi.
  2. Riscaldare
    Accendere il fuoco a media intensità e riscaldare i fagioli per 6-7 minuti. Dovrete mescolarli continuamente per evitare che si attacchino al fondo della padella. Anche in questo caso, se si riscaldano i fagioli insieme alla carne, è necessario controllare che la temperatura del piatto sia di almeno 75 C o 165 F prima di servirlo.
  3. Servire e gustare
    Siete pronti a gustare i vostri fagioli con i contorni che avete scelto.

Come riscaldare i fagioli di rene con successo

Per garantire la buona riuscita della cottura dei fagioli, vi consigliamo di seguire i 3 consigli seguenti:

  • Riscaldare una sola volta – Vi consigliamo di riscaldare i fagioli di rene una sola volta. Se li riscaldate più volte, il loro sapore e la loro consistenza si altereranno e potrebbero non essere più adatti ad essere gustati.
  • Assicuratevi che ci sia abbastanza umidità – Quando preparate i fagioli, è importante assicurarsi che ci sia abbastanza umidità nella padella o nella ciotola prima di riscaldarli. Se non si controlla il livello di umidità, i fagioli si seccheranno durante il processo di riscaldamento.
  • Conservarli correttamente – Quando si tratta di legumi, bisogna assicurarsi di conservarli correttamente. I fagioli devono essere conservati in frigorifero o nel congelatore fino al momento di riscaldarli e non lasciati a temperatura ambiente.

È sicuro riscaldare i fagioli?

Sì, è perfettamente sicuro riscaldare i fagioli di rene. Considerate che i fagioli in scatola sono già stati cotti, quindi riscaldarli non vi farà male.

Detto questo, è sempre meglio riscaldare i fagioli quando sono già parte di un piatto preparato, come il chili, o almeno in una salsa.

Riscaldare i fagioli da soli o in acqua ne altera il sapore o la consistenza, e saranno tutt’altro che invitanti quando li mangerete!

Domande frequenti su come riscaldare i fagioli di rene

Se avete ancora domande su come riscaldare i fagioli, date un’occhiata a queste:

Si possono riscaldare due volte i fagioli di rene?

No, riscaldare due volte i fagioli non è una buona idea. Si ridurranno rapidamente in poltiglia, disintegrandosi e lasciando il resto del piatto con una consistenza granulosa e ruvida.