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Come cuocere il salmone al microonde

Il salmone è un pesce delizioso, ricco di grassi essenziali e di omega 3. Non solo fa bene, ma ha anche un ottimo sapore e può essere cucinato in vari modi. Non solo fa bene, ma ha anche un ottimo sapore e si può cucinare in vari modi. Fritto, in camicia o al forno, la scelta è vostra, ma che ne dite di cuocerlo al microonde?

Per cuocere il salmone al microonde, condirlo, avvolgerlo in una pellicola trasparente per microonde e cuocerlo al microonde per 3 o 4 minuti. Potrebbe essere necessario un po’ più di tempo se il pezzo di salmone è spesso.

Come cuocere il salmone al microonde

Quando si cucina il salmone al microonde, si utilizza un metodo di cottura in camicia. In questo modo si ottiene un salmone umido e morbido, perfetto da mangiare.

  1. Sciacquare e asciugare
    Prima di iniziare, sciacquate delicatamente il salmone sotto il rubinetto freddo. Asciugatelo con un tovagliolo di carta e mettetelo in un piatto adatto al microonde. Il tipo di ciotola migliore è quella con il bordo, ma che abbia anche un fondo piatto per potervi adagiare il salmone.
  2. Condimento
    Condite secondo le vostre preferenze. Potete usare solo un pizzico di sale e di pepe o essere un po’ più avventurosi e provare altri sapori.
  3. Coprire
    Coprite il piatto con della pellicola trasparente. Assicuratevi che sia adatta al microonde e che non si sciolga! Assicuratevi inoltre che la pellicola non tocchi il pesce. Per questo motivo si consiglia di utilizzare una ciotola piuttosto che un piatto.
  4. Il forno a microonde
    Mettete il tutto nel microonde e fatelo cuocere per tre o quattro minuti.
  5. Controllo della cottura
    Estrarre il salmone dal microonde e verificare se è cotto. Si può verificare con una forchetta se è caldo e cotto fino in fondo.
  6. Continuare a cuocere nel microonde (se necessario)
    In caso contrario, rimettetelo nel microonde per trenta secondi e verificate di nuovo. Continuate a ripetere questa operazione fino a quando il pesce non sarà cotto secondo i vostri gusti.

Come cuocere il salmone al microonde con successo

Per cuocere il salmone al microonde, vi consigliamo di seguire alcuni consigli:

  • Controllare che si sfaldi – Quando si cucina il salmone al microonde, è importante assicurarsi che sia cotto a puntino. Di solito si fa un test con una forchetta per vedere se il salmone si sfalda facilmente, e vale anche la pena di controllare se è caldo anche al centro.
  • Usare una ciotola adatta – La ciotola che si usa per cuocere il salmone al microonde è essenziale. Occorre una ciotola che abbia un coperchio o un bordo abbastanza grande ai lati, in modo da poterlo avvolgere nella pellicola trasparente senza che la pellicola tocchi il pesce. La ciotola deve anche avere un fondo piatto per poter stendere il pesce in modo corretto e favorire una cottura uniforme.
  • Modificare – Non è necessario usare oli o salse se si preferisce risparmiare le calorie, ma se si vuole aggiungere un po’ di sapore si può aggiungere una noce di burro o anche un velo di maionese e di erbe aromatiche sul pesce prima di cuocerlo. La scelta è vostra quando si tratta di insaporire il pesce.

Salmone marinato

Perché cuocere il salmone al microonde

Come si può intuire, l’uso del microonde per cucinare il salmone presenta alcuni vantaggi:

Rapidità

Il più grande vantaggio del salmone al microonde è la rapidità di cottura. Se lo mettete in camicia nel microonde, potrete mangiare in cinque minuti!

Il microonde è molto più veloce della cottura al forno o della frittura del salmone ed è perfetto se avete bisogno di un pasto veloce, sano e gustoso.

Più sano

Un altro sorprendente vantaggio della cottura del salmone al microonde è che potrebbe essere più nutriente per voi.

La cottura lenta degli alimenti permette alle sostanze nutritive di fuoriuscire dal cibo. Il microonde cuoce il salmone rapidamente, per cui è meno probabile che ciò accada.

Perché non si dovrebbe cuocere il salmone al microonde

Purtroppo non è tutto positivo e ci sono alcuni aspetti negativi da tenere in considerazione:

Facile da cuocere eccessivamente

Il salmone cotto al microonde può risultare perfettamente cotto, umido e morbido.

Tuttavia, se lo si cuoce anche per pochi secondi di troppo, può diventare un pezzo di pesce gommoso e immangiabile! Si può evitare questo inconveniente controllando regolarmente il pesce, soprattutto verso la fine del processo di cottura.

Puzzolente

Uno dei maggiori problemi della cottura del salmone è l’odore.

La cottura al microonde del pesce rompe rapidamente i grassi contenuti nel salmone e questo provoca quell’odore di pesce che non piace a nessuno. Non solo questo è un problema in sé, ma l’odore può rimanere a lungo nel microonde.

Domande frequenti sul salmone al microonde

Avete altre domande sulla cottura del salmone nel microonde? Allora date un’occhiata a queste:

Si può scongelare il salmone nel microonde?

Evitiamo di scongelare il salmone nel microonde. Se volete scongelare il salmone, potete metterlo in un piatto o in un recipiente e metterlo in frigorifero a scongelare lentamente per una notte. Questo è il metodo più sicuro perché il pesce non dovrebbe raggiungere una temperatura sufficientemente alta da permettere la crescita di batteri.

Il salmone al microonde è sano?

Il salmone cotto al microonde è molto salutare, perché è raro che si aggiungano molti grassi, come olio o burro, durante la cottura al microonde; inoltre, il salmone è un alimento sano da consumare in generale.