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Come cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde

È già abbastanza difficile convincere i bambini a mangiare le verdure, ma i cavoletti di Bruxelles sembrano sempre essere l'unica verdura che nessun genitore riesce a convincere i propri figli a provare, un vero peccato considerando quanto siano versatili e deliziosi.

Quando si diventa adulti e si provano di nuovo i cavoletti di Bruxelles, ci si rende conto di quanto ci si è persi e si vuole provare il maggior numero possibile di ricette a base di cavoletti. Ma il vostro microonde può aiutarvi a rendere più facile questa ricerca?

Per cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde, preparateli come al solito, quindi metteteli in un piatto adatto al microonde con una spruzzata d'acqua. Coprire e cuocere al microonde per 4 minuti prima di cuocere per un altro minuto a cielo aperto.

Come cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde

Esistono diversi modi per cucinare i cavoletti di Bruxelles utilizzando i fornelli o il forno. Ma il modo migliore e più efficace per cucinare i cavoletti nel microonde è quello di cuocerli a vapore.

Ecco come fare:

  1. Preparare i cavolini
    Prima di cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde, tagliateli a metà e sciacquateli bene sotto l'acqua fredda. Non preoccupatevi di asciugarli.
  2. Aggiungere l'acqua
    In una ciotola grande adatta al microonde, aggiungere 1-2 cucchiai d'acqua.
  3. Aggiungere i germogli
    Mettete i cavoletti di Bruxelles direttamente nella ciotola con l'acqua, assicurandovi che l'acqua non copra più della metà dei cavoletti.
  4. Coprire
    Inumidire un canovaccio pulito e coprire completamente la ciotola.
  5. Microonde
    Mettere i cavolini di Bruxelles nel microonde e impostare il microonde al massimo. Lasciare cuocere i cavoletti di Bruxelles per 4 minuti.
  6. Scolare
    Dopo 4 minuti, scoprire i cavolini di Bruxelles e scolare l'acqua.
  7. Condimento
    Aggiungere i condimenti desiderati e scuotere leggermente la ciotola per coprire uniformemente i cavolini.
  8. Ripassare al microonde
    Mettere i cavoletti di Bruxelles scoperti nel microonde per cuocerli ancora per 1 minuto.
  9. Servire
    Trasferire i cavolini in una ciotola da portata e gustare immediatamente.

Come cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde con successo

Dato che i cavoletti di Bruxelles vengono essenzialmente cotti al vapore nel microonde, non c'è molto spazio per errori o miglioramenti nel processo.

Detto questo, ci sono alcuni consigli da tenere a mente per essere sicuri di cuocere i cavolini di Bruxelles al microonde con successo ogni volta:

  • Germogli più piccoli = meno cottura – Il forno a microonde cuocerà i cavoletti di Bruxelles in breve tempo, indipendentemente da come li tagliate. Tuttavia, se volete rendere il processo di cottura ancora più veloce, tagliate i cavoletti in quarti anziché a metà.
  • Condire dopo – Aggiungere una glassa o un aroma ai germogli durante la cottura non sarà efficace quanto condire i germogli una volta scolata l'acqua di cottura. L'acqua impedirà al condimento di attaccarsi ai germogli.
  • Riscaldare – Potete riscaldare facilmente i cavoletti di Bruxelles il giorno dopo, facendoli cuocere di nuovo al microonde per 2 minuti o finché non sono caldi. Non sarà necessario aggiungere acqua per rendere i cavolini teneri, quindi i condimenti utilizzati saranno ancora deliziosi una volta riscaldati. Tuttavia, non riscaldate i germogli più di una volta.

Perché si dovrebbero cuocere i germogli al microonde

Non siete ancora convinti che qualcosa di così controverso come i cavoletti di Bruxelles possa essere cucinato con successo nel vostro microonde?

Ecco alcuni rapidi vantaggi dell'uso del microonde per cucinare i cavolini di Bruxelles che vi faranno sicuramente cambiare idea:

Porzioni perfettamente piccole

Solo perché i vostri figli non sono fan dei cavoletti di Bruxelles, non significa che voi e il vostro partner dobbiate rinunciare alla loro deliziosa bontà.

L'uso del microonde per cucinare i cavolini di Bruxelles vi permette di cucinare la quantità ideale per una o due porzioni senza inutili sprechi.

Inoltre, non dovrete usare il forno solo per cuocere i cavolini, risparmiando un po' sulla bolletta della luce.

Poco sforzo

I cavoletti di Bruxelles richiedono spesso un po' di impegno per renderli deliziosi e teneri.

Tuttavia, la cottura al microonde dei cavoletti di Bruxelles richiede uno sforzo minimo e permette di ottenere cavoletti perfettamente cotti e gustosi in pochissimo tempo.

Più veloce del forno

La velocità con cui il vostro forno può cuocere i cavolini di Bruxelles non può competere con quella del vostro microonde.

Alcune ricette di cavolini al forno possono richiedere fino a 45 minuti per la loro completa cottura. Il vostro microonde, invece, impiega solo 5 minuti o poco più.

Consistenza tenera

La chiave per rendere i cavolini di Bruxelles appetitosi è la loro consistenza tenera una volta cotti.

Non si vuole mordere un germoglio amaro e duro, perché potrebbe rovinare l'intero pasto. Poiché utilizzerete il microonde per cuocere a vapore i germogli, questi saranno sicuramente perfettamente teneri.

Perché non si dovrebbero cuocere i germogli al microonde

Come nel caso della maggior parte degli alimenti freschi cotti al microonde, ci sono alcuni svantaggi nell'usare il microonde per cuocere i cavolini di Bruxelles crudi:

Meno saporiti

Certo, i cavolini di Bruxelles senza condimenti o aromi aggiunti possono risultare piuttosto disgustosi.

Per questo motivo vengono spesso arrostiti con abbondanti erbe aromatiche o carbonizzati. La cottura a vapore nel microonde limita la quantità di sapore che i germogli possono ottenere durante la cottura, rendendo il contorno meno gustoso.

Potenziale per i funghi

I cavoletti di Bruxelles dovrebbero avere una consistenza tenera. Tuttavia, sono una verdura facile da cuocere troppo, creando un pasticcio molliccio.

Dato che non è possibile aprire il microonde e controllare la preparazione dei cavoletti senza togliere tutto il calore e dover ricominciare il processo di cottura a vapore, c'è una grande possibilità di cuocere troppo i cavoletti, cosa da cui è difficile tornare indietro.

Non così croccanti

Anche se riuscite a ottenere la consistenza ideale all'interno, i cavoletti di Bruxelles non saranno croccanti all'esterno, bensì flosci e morbidi.

Questo è dovuto semplicemente alla natura riscaldante del microonde, quindi se volete cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde dovrete fare i conti con una consistenza non proprio perfetta.

Domande frequenti sui cavoletti di Bruxelles al microonde

Avete altre domande sui germogli al microonde? Allora date un'occhiata a queste domande comuni:

Si possono cuocere i cavoletti di Bruxelles al microonde prima di arrostirli?

Sì, se volete ammorbidire i cavoletti prima di arrostirli, l'uso del microonde è un'ottima opzione. Mettete al microonde un piatto coperto con una spruzzata d'acqua per 2 minuti prima di arrostirli in forno caldo per 30 minuti.

Si possono cuocere al microonde i cavoletti di Bruxelles con altre verdure?

Sì, i cavoletti possono essere cotti al microonde con una serie di altre verdure che si possono cuocere al vapore, come broccoli, cavolfiori e carote.