Come fare, Microonde

Come cuocere al microonde la salsiccia di Vienna

È capitato a tutti di avere dei giorni in cui non c'è più nulla in dispensa e si aspetta il giorno di paga. La salsiccia di Vienna è un piatto economico ideale, facile da preparare e da insaporire, che costituisce un'ottima base proteica per diversi pasti.

Inoltre, ci sono molti modi per cucinare la salsiccia di Vienna. Ma la salsiccia di Vienna può essere cotta al microonde? E se sì, che sapore ha rispetto ad altri metodi di cottura?

Per cuocere la salsiccia di Vienna al microonde, mettetela in un piatto adatto al microonde, copritela e cuocetela al microonde per circa 2 minuti.

Come cuocere la salsiccia di Vienna al microonde

La salsiccia di Vienna non è la prima scelta proteica di tutti e l'uso del microonde per cuocerla non è certo il primo metodo che viene in mente quando si prende un barattolo di salsiccia al supermercato.

Tuttavia, la salsiccia di Vienna è una delle carni più efficaci da cuocere al microonde ed è estremamente facile da realizzare. Ecco come cuocere la salsiccia di Vienna al microonde:

  1. Svuotare in una ciotola sicura
    Non è necessario preparare la salsiccia di Vienna. Basta trovare una ciotola adatta al microonde (di vetro, ceramica o porcellana) e versare la salsiccia e il brodo dalla lattina direttamente nella ciotola.
  2. Coprire con pellicola di plastica
    Se si utilizza una ciotola che non permette al brodo di coprire completamente la salsiccia, avvolgere strettamente la pellicola di plastica sulla parte superiore della ciotola per aiutare a trattenere meglio l'umidità. Ricordate di fare qualche buco nella pellicola, in modo che la salsiccia non diventi un pasticcio molliccio.
  3. Il forno a microonde
    Non resta che cuocere la salsiccia di Vienna al microonde con l'impostazione più alta per circa 2 minuti o fino a quando la salsiccia stessa non sarà calda.
  4. Servire
    Non aspettate a servire la salsiccia di Vienna, perché si raffredderebbe rapidamente. Preparate invece gli altri ingredienti non appena la salsiccia ha terminato la cottura.

Come cuocere la salsiccia di Vienna al microonde con successo

Anche se la cottura al microonde della salsiccia viennese è molto semplice, ci sono alcuni consigli da seguire per ottenere il massimo dalla salsiccia. Ad esempio:

  • Sostituire il brodo – Alcuni amano il sapore del brodo che accompagna la salsiccia di Vienna e lo usano come abbinamento naturale per insaporire il pasto. Altri lo detestano. Ma il brodo è ideale per evitare che la salsiccia si secchi troppo nel microonde. Se non vi piace il brodo, sostituitelo con del brodo di pollo o con dell'acqua semplice in rapporto 1:1.
  • Cuocere il brodo a parte – La salsiccia di Vienna può essere aggiunta a una serie di piatti, ma non sempre funziona bene se la si cuoce direttamente nel brodo. Separare invece il brodo e cuocerlo in un'altra ciotola insieme alla salsiccia.

Perché si dovrebbe cuocere la salsiccia di Vienna al microonde

La scelta di cuocere la salsiccia di Vienna al microonde presenta molti degli stessi vantaggi che le persone apprezzano per la salsiccia di Vienna:

Veloce ed economico

Il punto di forza della salsiccia di Vienna è che dovrebbe essere un modo semplice per aggiungere proteine a un piatto senza spendere cifre assurde.

Quando si cuoce la salsiccia di Vienna al microonde, è sufficiente attendere pochi minuti per ottenere la giusta cottura e per prepararla è sufficiente utilizzare oggetti di uso comune che si hanno già in cucina.

Può cucinare più cose contemporaneamente

Supponiamo di utilizzare solo una ciotola di medie dimensioni per cuocere al microonde la salsiccia di Vienna (tutto ciò che serve). In questo caso, è probabile che lo spazio sia più che sufficiente per cuocere al microonde altre verdure, riso o salsa contemporaneamente alla salsiccia.

In questo modo si risparmia la fatica di usare il fornello e il tempo in cucina quando è necessario essere veloci.

Come cuocere la salsiccia di Vienna al microonde

Facile da personalizzare il sapore

Non ci sono trucchi sofisticati per cuocere la salsiccia di Vienna al microonde. Potete quindi aggiungere facilmente le vostre erbe, spezie o brodo alternativo alla ciotola che usate per cuocere la salsiccia al microonde e creare un piatto unico e delizioso senza alcuno sforzo.

Perché non si dovrebbe cuocere la salsiccia di Vienna al microonde

Purtroppo, come ogni metodo di cottura non convenzionale, anche la salsiccia viennese può presentare alcuni svantaggi che è bene conoscere prima di cuocerla al microonde:

Mancanza di consistenza

Molti preferiscono friggere o bollire la salsiccia di Vienna per aggiungere consistenza a questa proteina altrimenti scialba. Questo non è un risultato che si può ottenere facilmente nel microonde.

A seconda dell'uso che si fa della salsiccia di Vienna, questo potrebbe influire sulla qualità complessiva del pasto.

Mancanza di colore

Come per il punto precedente, molti usano metodi alternativi per cucinare la salsiccia di Vienna, in modo da rendere la salsiccia stessa più appetitosa e incorporarla meglio nel piatto.

Quando si cuoce la salsiccia di Vienna al microonde, non viene aggiunto alcun colore evidente alla salsiccia, il che può rendere il piatto piuttosto scialbo.

Domande frequenti sulla salsiccia di Vienna cotta al microonde

Se avete domande senza risposta sulle salsicce viennesi, queste rapide FAQ potrebbero aiutarvi:

Si può mangiare la salsiccia di Vienna fuori dalla lattina?

Mangiare le salsicce viennesi direttamente dalla lattina è sicuro, perché sono stagionate o affumicate e poi conservate in barattoli sterilizzati dove i batteri non possono formarsi.

Dovete cucinare le salsicce di Vienna?

Si tratta di una questione di preferenze personali. Se siete contenti di gustare una salsiccia viennese fredda, allora non è necessario cuocerla. Se invece le volete calde, dovrete ovviamente cuocerle.