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Come congelare i pierogi

I pierogi sono fagottini europei di base che possono essere salati o dolci. La pasta robusta può contenere diversi ripieni, ma la preparazione dell'impasto e del ripieno dei fagottini richiede molto tempo, anche con l'aiuto della famiglia.

Come i ravioli surgelati acquistati in negozio, i pierogi fatti in casa possono essere il pasto o lo spuntino perfetto da tirare fuori dal freezer in una serata impegnativa della settimana.

Per congelare i pierogi, si possono mettere a congelare i pierogi crudi su una teglia da forno. Una volta che si sono solidificati, si possono impacchettare per un periodo più lungo. Potete anche congelare l'impasto e il ripieno dei pierogi.

Come congelare i pierogi

Per alcune persone, preparare l'impasto dei pierogi è il compito più faticoso del processo di produzione dei pierogi. Per altri, invece, è il ripieno a creare problemi.

A seconda di ciò che è più conveniente, si può raddoppiare la quantità di pasta per pierogi o di ripieno preparato e congelare gli avanzi.

Potete anche congelare i pierogi crudi costruiti in poco tempo, così come i singoli impasti o i ripieni:

Come congelare i pierogi crudi

Il modo migliore per congelare i pierogi per una cena facile in seguito è congelarli crudi.

Non c'è molta probabilità che l'impasto diventi molliccio perché i pierogi sono già assemblati. Quando vi verrà voglia di pierogi, non dovrete fare altro che cucinarli!

Ecco il modo migliore per congelare i pierogi crudi:

  1. Assemblare i pierogi
    Formate e riempite i pierogi con il ripieno che preferite.
  2. Far bollire l'acqua
    Prima di congelare i pierogi è necessario sbollentarli, un processo rapido. Mettete a bollire l'acqua mentre finite gli ultimi pierogi.
  3. Preparare una teglia
    Prima di iniziare a sbollentare i pierogi, foderate una teglia con carta da forno. Aggiungete un po' di olio neutro alla carta da forno per evitare che l'impasto dei pierogi si attacchi.
  4. Sbollentare
    Quando siete pronti a sbollentare, fate cadere un paio di pierogi nell'acqua bollente. Sbollentateli per soli 20-30 secondi, a seconda delle dimensioni dei vostri pierogi. Togliete gli gnocchi dall'acqua non appena il tempo è scaduto.
  5. Disporre sul vassoio
    Disporre i canederli sbollentati direttamente sulla teglia allineata, distanziandoli uniformemente.
  6. Congelamento flash
    Lasciare che i pierogi raggiungano la temperatura ambiente per qualche istante, quindi mettere la teglia direttamente nel congelatore. Lasciare congelare per 2 ore.
  7. Conservare correttamente
    Quando i pierogi sono congelati, è possibile trasferirli in un sacchetto per il congelamento o in un contenitore più comodo. Assicurarsi di sigillare correttamente il sacchetto o il contenitore in modo che sia ermetico.
  8. Etichettare e congelare
    Con un pennarello indelebile e del nastro adesivo, etichettate ogni contenitore o sacchetto di pierogi con la data di scadenza e il contenuto dei ravioli.

Come si scongelano i pierogi crudi?

Cuocere i pierogi crudi congelati immergendoli in acqua bollente finché non galleggiano. Poi aggiungete un po' d'acqua fredda e cuocete ancora finché i pierogi non tornano a galleggiare.

Come congelare l'impasto dei pierogi

Dato che i pierogi sono essenzialmente dei semplici gnocchetti, potete congelare l'impasto dei pierogi come fareste con qualsiasi altro impasto per gnocchetti:

  1. Raccogliere l'impasto
    Quando siete soddisfatti del vostro impasto per pierogi, raccoglietelo e formate una grande palla.
  2. Coprire con la pellicola trasparente
    Strappate un grande pezzo di pellicola trasparente e metteteci al centro la palla di pasta. Avvolgere quindi la pellicola trasparente intorno all'impasto.
  3. Doppio involucro
    Si consiglia di avvolgerlo due volte nella pellicola trasparente o di mettere l'impasto già avvolto in un sacchetto di plastica per evitare che si bruci a lungo nel congelatore.
  4. Etichetta e congelamento
    Applicate un'etichetta veloce sull'impasto dei pierogi e mettetelo nel congelatore.

È possibile congelare l'impasto dei pierogi crudo per un massimo di 3 mesi.

Come si scongela l'impasto dei pierogi?

Lasciate che l'impasto si scongeli naturalmente in frigorifero quando è pronto per essere riutilizzato. Lasciare almeno 12 ore perché l'impasto si scongeli correttamente.

Impasto per pierogi

Come congelare il ripieno dei Pierogi

Quasi tutti i tipi di ripieno per pierogi possono essere congelati. Alcuni ripieni, come quelli al formaggio, non si congelano bene, mentre altri si congelano benissimo, come i ripieni di carne.

Ecco come fare:

  1. Lasciare raffreddare
    Qualsiasi ripieno per pierogi che deve essere cotto per essere preparato, come la purea di frutta, ecc. dovrà raggiungere almeno la temperatura ambiente prima di essere congelato.
  2. Separare nella conservazione
    Una volta che i ripieni si sono raffreddati, potete raccogliere una serie di contenitori ermetici o di sacchetti per il congelamento e iniziare a separare i ripieni. Non riempite troppo i contenitori o i sacchetti per evitare che i ripieni si congelino correttamente.
  3. Fissare correttamente
    Quando tutti i ripieni sono stati separati, chiudere bene i contenitori o spingere fuori tutta l'aria dai sacchetti per congelatore per renderli il più possibile ermetici. In questo modo si eviteranno le bruciature da congelamento.
  4. Etichetta
    Ogni ripieno avrà bisogno di un'etichetta, che potrete realizzare con nastro adesivo e pennarello indelebile. Scrivete il nome del ripieno e la data di scadenza.
  5. Congelare
    La maggior parte dei ripieni per pierogi può durare dai 3 ai 6 mesi nel congelatore, ma questo può variare a seconda del ripieno.

Come si scongela il ripieno dei pierogi?

Tirate fuori dal freezer il ripieno dei pierogi almeno la sera prima di preparare i ravioli. Lasciate il ripieno in frigorifero per tutta la notte affinché si scongeli naturalmente.

Come congelare i pierogi con successo

Essendo i pierogi dei ravioli molto semplici, non è difficile congelarli. Tuttavia, ecco alcuni consigli da tenere a mente per garantire il successo seguendo uno dei metodi sopra descritti:

  • Tenere separati i dolci e i salati – Evitate di congelare i pierogi dolci e quelli salati nello stesso contenitore o sacchetto, perché sarà impossibile distinguere quale pierogi è quello giusto. Utilizzate invece un contenitore separato per ogni tipo di pierogi e utilizzate completamente le etichette.
  • Non ricongelare l'impasto dei pierogi – L'impasto dei pierogi è abbastanza facile da preparare da zero, ma congelarlo può far risparmiare un sacco di pasta sprecata. Detto questo, non si deve ricongelare l'impasto dei pierogi, cioè non si devono congelare i pierogi preparati con l'impasto congelato.
  • Separare l'impasto dei pierogi crudi e i ripieni – Si consiglia di separare l'impasto avanzato in sezioni più piccole e congelabili da tirare fuori dal freezer quando serve per evitare di sprecare l'impasto. Allo stesso modo, potete separare i vari ripieni in porzioni più piccole.

I pierogi si congelano bene?

I pierogi si congelano meglio quando sono già pronti e ancora crudi. Se li sbollentate in anticipo, quando volete una cena a base di ravioli ripieni non dovrete fare altro che immergerli in acqua bollente.

Potete congelare separatamente sia l'impasto dei pierogi che il ripieno, se ne preparate troppo per usarlo in seguito.

Domande frequenti sul congelamento dei pierogi

Avete ancora domande sui pierogi e su come congelarli? Allora date un'occhiata a queste FAQ:

Si possono congelare i pierogi cotti?

Anche se è possibile congelare i pierogi cotti, è possibile che si sfaldino quando vengono riscaldati perché troppo cotti. Congelateli invece crudi.

È necessario sbollentare i pierogi per congelarli?

Sì, sbollentare i pierogi prima di congelarli permette al ripieno di mantenere la sua consistenza ed evita che l'esterno dei pierogi si secchi.