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Come congelare i macarons

Sia che cuciniate spesso o che acquistiate i vostri dolci solo dalla pasticceria di fiducia che sa il fatto suo, è risaputo che i macarons sono estremamente difficili da preparare, tanto che alcuni evitano di farlo del tutto.

Quando finalmente riuscite a preparare una deliziosa serie di macarons, potete provare a congelarli per gustarli in seguito. Questo vi farà risparmiare molto tempo in cucina la prossima volta che avrete voglia di questi deliziosi dolcetti delicati, ma può anche essere un ottimo modo per sperimentare diversi gusti e ripieni per i macarons.

Per congelare i macarons, impilate con cura i gusci di macaron o i macarons ripieni in un sacchetto da freezer, sigillate i sacchetti e metteteli in freezer.

Come congelare i macarons

Il modo in cui congelare i macarons dipende dal fatto che i vostri macarons siano già farciti o che abbiate preparato solo il guscio. Entrambi i metodi sotto riportati sono altrettanto efficaci per congelare i macarons, quindi seguite quello più adatto alle vostre esigenze:

Come congelare i gusci dei macarons

I gusci dei macaron sono la parte più difficile del processo di produzione dei macaron. Cercare di ottenere la consistenza gommosa dei gusci stessi e allo stesso tempo preservare la croccantezza iniziale quando si rompe il guscio è un processo minuzioso.

Potete raddoppiare il vostro lotto di gusci di macaron e congelarne alcuni per riempirli in seguito, riducendo notevolmente l'intero processo di produzione dei macaron. Ecco come fare:

  1. Lasciare raffreddare
    Come per il ripieno dei macarons, è necessario lasciare che i gusci dei macaron raggiungano almeno la temperatura ambiente prima di utilizzarli. In caso contrario, i gusci potrebbero rompersi.
  2. Disporre i gusci
    Disponete con cura i gusci di macaron raffreddati in un contenitore ermetico o impilateli su un lato.
  3. Fissare
    Quando i macarons sono al sicuro, assicuratevi di fissare il coperchio del contenitore.
  4. Congelare
    Non resta che mettere il contenitore direttamente nel congelatore e lasciare che il freddo faccia la sua magia. È possibile congelare i gusci di macaron per un massimo di 3 mesi.

Gusci per macaron

Come si scongelano i gusci di macaron?

Non cercate di scaldare i gusci di macaron congelati per scongelarli. Lasciate invece i gusci in frigorifero per qualche ora affinché si scongelino naturalmente. Lasciate i gusci chiusi in un contenitore ermetico mentre si scongelano per evitare che la condensa del frigorifero faccia inzuppare i gusci.

Come congelare i macarons ripieni

Non tutti hanno il tempo di imparare a fare i macarons, ma questo non significa che dobbiate rinunciare a questa delizia.

La prossima volta che visitate la vostra pasticceria preferita, comprate più macarons di quelli che comprate normalmente, in modo da poterne congelare alcuni. In questo modo potrete concedervi un trattamento a casa ogni volta che vorrete. Seguite questo metodo per congelare i macarons ripieni:

  1. Lasciare maturare
    Dato che i macarons sono già stati riempiti, non è necessario aspettare che si raffreddino. Tuttavia, lasciare maturare i macarons per 24 ore prima di congelarli farà molta differenza per il loro sapore.
  2. Organizzare
    Dopo 24 ore, prendete un grande contenitore ermetico e stratificate delicatamente i macarons ripieni l'uno sull'altro.
  3. Fissare
    Quando tutti i macarons ripieni sono al sicuro nel contenitore, fissate il coperchio per rendere il contenitore il più ermetico possibile.
  4. Congelare
    Mettete il contenitore direttamente nel congelatore e il gioco è fatto! È possibile lasciare i macarons ripieni nel congelatore per un massimo di 2 mesi, anche se dopo 1 mese inizieranno a perdere parte del loro sapore.

Macarons ripieni

Come si scongelano i macarons ripieni?

È meglio lasciare che i macarons ripieni si scongelino naturalmente in frigorifero. Avranno bisogno di almeno 4 ore per scongelarsi completamente, quindi potrebbe essere utile togliere i macarons dal freezer la sera prima di consumarli.

Come congelare i macarons con successo

Esistono diversi trucchi per ottenere il massimo dai macarons congelati:

  • Provate a usare un sacchetto da freezer – Se congelate spesso gli alimenti, potreste già avere a portata di mano dei sacchetti da freezer. Potete usarli al posto di un contenitore ermetico per congelare i macarons. Fate solo attenzione a dove riponete i sacchetti nel freezer per evitare che i macarons si schiaccino.
  • Non riempite troppo – Quando riempite il contenitore ermetico, evitate di infilarci troppi macarons in una volta sola. Se si riempie troppo il contenitore, i macarons potrebbero essere malformati o appiccicati l'uno all'altro.
  • Congelate anche il ripieno – La maggior parte delle persone che desiderano congelare i gusci dei macarons sono probabilmente pasticceri che si organizzano in anticipo. La buona notizia è che è possibile congelare una serie di ripieni per macaron con la stessa facilità dei gusci. Dalle creme al burro alle marmellate, potete davvero fare un favore al futuro.

I macarons si congelano bene?

I macarons sono un dolce sorprendente. Sebbene siano molto difficili da preparare, i macarons sono eccezionalmente facili da congelare.

Non importa se desiderate congelare solo il guscio dei macarons o i macarons interi, potrete garantirvi una dolce delizia ogni volta che lo desiderate.

Domande frequenti sul congelamento dei macarons

Avete altre domande? Queste FAQ potrebbero esservi utili:

È meglio congelare i macarons ripieni o non ripieni?

Il ripieno di alcuni macarons può spaccarsi e diventare un po' granuloso. Per questo motivo è meglio congelare i macarons non farciti.

Si possono congelare i macarons con la crema al burro?

Sì, i macarons ripieni di crema al burro possono essere congelati, ma la crema al burro può diventare un po' granulosa durante il processo di congelamento e scongelamento.