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Come congelare i bagel

I bagel possono offrire una rivisitazione divertente di un panino altrimenti noioso, con infinite possibilità di combinazione. Questo pane rotondo e denso è disponibile in molti più gusti di un tempo e offre una varietà di usi.

Tuttavia, i bagel sono notevolmente più costosi di una pagnotta e possono rappresentare un costoso spreco se non li si utilizza prima che diventino stantii. Ecco perché è sempre meglio congelare i bagel per averne sempre una selezione fresca a portata di mano!

Per congelare i bagel, avvolgeteli in un foglio di pellicola trasparente prima di metterli in un sacchetto da freezer di buona qualità. Sigillate il sacchetto eliminando il più possibile l'aria e mettetelo in freezer.

Come congelare i bagel

Non ci vuole molto per congelare i bagel, ma se non lo si fa correttamente si possono ottenere bagel dal sapore sgradevole e dalla consistenza strana quando li si scongela per utilizzarli in un secondo momento.

Esistono due metodi per congelare i bagel, ognuno dei quali ha dato risultati positivi.

La scelta di quale metodo utilizzare dipende da voi: alcuni potrebbero trovarlo più comodo dell'altro, anche se non ha molta importanza quale metodo sceglierete per congelare i vostri bagel.

Ecco i due metodi migliori per congelare i bagel:

Come congelare i sacchetti

Quando si prevede di scongelare i bagel congelati in grandi quantità, il metodo più utile è quello di confezionare i bagel alla rinfusa:

  1. Trovate un sacchetto di carta pesante
    Un vecchio sacchetto regalo in giro o un sacchetto di carta riutilizzabile da un recente giro di shopping sarà il contenitore perfetto per congelare i bagel. Assicuratevi che il sacchetto sia pulito e mettete i bagel interi non incartati direttamente nel sacchetto di carta.
  2. Avvolgere il sacchetto di carta in un sacchetto di plastica
    Un sacchetto di carta non è sufficiente per mantenere i bagel freschi nel congelatore. È necessario utilizzare un sacchetto di plastica resistente da avvolgere intorno al sacchetto di carta. Questo strato aggiuntivo impedirà ai bagel di inzupparsi durante il congelamento.
  3. Eliminare l'aria
    Prima di legare il sacchetto di plastica, spremete tutta l'aria dalla plastica. La chiave per ottenere un bagel fresco è rimuovere quanta più aria possibile dal sacchetto di conservazione. Un'esposizione eccessiva all'aria può rendere i bagel stantii.
  4. È ora di congelare!
    Non resta che trovare spazio nel freezer per i bagel e lasciare che il freddo faccia la sua magia.

Non è necessario congelare i bagel, ma cercate di non farli toccare direttamente le pareti del freezer perché si attaccano! I bagel possono essere congelati per circa 2 mesi.

Come si scongelano i bagel congelati sfusi?

Per recuperare la freschezza dei bagel, scongelateli facendo passare i bagel ancora incartati sotto l'acqua fredda. In questo modo si idratano e si ammorbidiscono per poterli affettare e tostare.

Come congelare i bagel

Come congelare i bagel individuali

Essenzialmente, il congelamento individuale dei bagel è simile al metodo descritto sopra, ma richiede che ogni bagel sia avvolto singolarmente:

  1. Avvolgere i bagel nella pellicola di plastica
    Se desiderate affettare i bagel prima di avvolgerli, fatelo appena prima di avvolgere strettamente ogni bagel nella pellicola di plastica. Più stretto è l'involucro, meno aria rimarrà intrappolata nei bagel e più freschi saranno.
  2. Mettere in un sacchetto di plastica sicuro
    Come per il metodo di congelamento alla rinfusa, per congelare i bagel incartati singolarmente è necessario riporli in un sacchetto di plastica resistente. In questo modo si riduce il rischio di bruciature da congelamento, limitando l'esposizione dei bagel al freddo.
  3. È ora di congelare!
    Avvolgendo singolarmente i bagel, è probabile che il congelatore occupi più spazio. Assicuratevi che ci sia abbastanza spazio nel freezer per poter conservare i bagel fino a 2 mesi.

Come si scongelano i bagel singoli?

Se si desidera consumare il bagel senza tostarlo, è possibile cuocerlo al microonde con l'involucro di plastica ancora addosso per circa 40 secondi. Tuttavia, i bagel congelati avranno un sapore più fresco se scongelati e poi tostati.

Come congelare i bagel con successo

Congelare i bagel in modo da poterne avere una scorta fresca ogni volta che si vuole è un'operazione piuttosto semplice. Tuttavia, per essere sicuri di ottenere il massimo dai bagel congelati, provate a seguire questi consigli:

  • Affettare i bagel prima di congelarli – Tagliando i bagel è più probabile che si brucino nel congelatore, poiché l'interno morbido è più esposto al freddo. Tuttavia, se si utilizzano i bagel affettati entro 2 settimane circa, la bruciatura da congelatore non sarà così grave e si potranno avere ancora bagel freschi. Altrimenti, lasciate i bagel interi prima di congelarli.
  • Usate un involucro ecologico – Incartare singolarmente i bagel può essere uno spreco, vista la quantità di pellicola di plastica o di carta pergamena necessaria. Per essere rispettosi dell'ambiente, potete utilizzare un involucro di cera d'api riutilizzabile e ottenere gli stessi risultati.
  • Non congelate i bagel se non vi piacciono tostati – Anche se il congelamento dei bagel può mantenerli freschi, una volta scongelati sono spesso troppo umidi per essere mangiati piacevolmente, a meno che non li tostiate. Se non amate i bagel tostati, evitate di congelarli del tutto.
  • Raddoppiate i sacchetti – Se scegliete di congelare i vostri bagel, utilizzate due sacchetti di plastica da avvolgere intorno al sacchetto di carta per evitare le bruciature da congelatore. Per ottenere la stessa protezione, potete semplicemente utilizzare un sacchetto di plastica più spesso.

I bagel si congelano bene?

I bagel si congelano molto bene, a patto che non ci si preoccupi di utilizzarli in un modo particolare. Una volta congelati, i bagel vanno consumati leggermente tostati per evitare che l'acqua di scongelamento ne alteri troppo la consistenza.

I bagel tostati sono molto deliziosi di per sé e possono davvero elevare il vostro panino preferito. Ma se non siete amanti della croccantezza, non congelate i bagel.

Domande frequenti sul congelamento dei bagel

Avete ancora qualche dubbio sul congelamento dei bagel? Allora queste brevi FAQ potrebbero aiutarvi:

Per quanto tempo si possono congelare i bagel?

Se i bagel sono avvolti e mantenuti ermetici, si possono conservare per circa 2 mesi. Dopo questo periodo possono essere consumati senza problemi, ma potrebbero essersi un po' seccati.

Si possono congelare i bagel nella confezione originale?

Sì, i bagel possono essere congelati nella loro confezione originale, poiché la maggior parte di essa è ermetica. Tuttavia, può essere più comodo congelarli singolarmente in modo da poterne prendere uno alla volta.

Bisogna affettare i bagel prima di congelarli?

Dipende! Affettare i bagel prima di congelarli aumenta il rischio di bruciature da congelamento, ma rende anche più facile prendere due fette dal congelatore e metterle nel tostapane, cosa che non si può fare con un bagel intero!