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Come arrostire l’okra

Se coltivate il gombo fresco nel vostro giardino – o lo comprate ogni tanto al supermercato – probabilmente saprete che esistono numerosi modi per preparare e cucinare questo delizioso ortaggio. Ma è possibile arrostire il gombo?

Per arrostire l'okra, tagliatela a fette e fatela saltare con olio, sale e pepe fino a ricoprirla uniformemente. Si può quindi arrostire per circa 20 minuti, finché non inizia a cambiare leggermente colore. A questo punto è pronto per essere servito e gustato.

Come arrostire l'okra

Sebbene la maggior parte delle ricette preveda che l'okra venga fritta, arrostirla produce risultati altrettanto (se non più) gustosi. Anche se richiede un po' più di tempo, l'okra arrostita vale la pena di aspettare. Ecco i passaggi da seguire per arrostire il gombo con successo:

  1. Preriscaldare il forno
    Accendere il forno e preriscaldarlo a 450F o 230C.
  2. Preparare l'okra
    Sciacquare l'okra sotto il rubinetto freddo e asciugarla. Quindi, affettatela in pezzi relativamente piccoli.
  3. Condimento
    Mettere l'okra in una terrina e condirla con sale, pepe e olio d'oliva. Si consiglia di affettare finemente anche una cipolla, poiché i sapori si completano a vicenda nel forno.
  4. Disporre su una teglia da forno
    Disporre il gombo condito in modo uniforme su una teglia rivestita di carta da forno, assicurandosi che sia ben distanziato.
  5. Arrostire
    Posizionare l'okra al centro del forno e arrostirla per venti minuti.
  6. Servire e gustare
    Quando l'okra inizia a scurirsi e ad ammorbidirsi, è pronta per essere tolta dal forno e servita. Assicuratevi di non lasciarla in forno troppo a lungo perché potrebbe bruciarsi.

Si può arrostire l'okra con il parmigiano?

Sì, l'okra può essere arrostita con il parmigiano. Quando si condisce l'okra con olio e aromi prima di arrostirla, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, quindi arrostire per circa 20 minuti.

Come arrostire l'okra con successo

Se volete che le cose vadano bene quando arrostite l'okra, assicuratevi di seguire questi 3 semplici consigli:

  1. Arrostire da congelato – Se avete congelato l'okra per conservarla più a lungo, la grande notizia è che potete arrostirla direttamente da congelata per ottenere risultati eccezionali. Dovrete aumentare il tempo di cottura da 20 a 30 minuti, poiché quando è congelata impiega più tempo a raggiungere la consistenza desiderata.
  2. Mettetela a bagno nell'aceto prima di arrostirla – Se l'okra è troppo viscida dopo essere stata arrostita, potete provare a metterla a bagno nell'aceto prima di arrostirla. Aggiungete un po' di aceto in una ciotola e immergetevi il gombo per non più di trenta minuti prima di arrostirlo; questo dovrebbe evitare che diventi troppo viscido.
  3. Gustare il gombo crudo – Sapevate che si può gustare il gombo crudo? È deliziosa e croccante se mangiata quando è ancora fresca, e mangiare il gombo crudo è un modo estremamente salutare per gustarlo mentre se ne prepara una partita da arrostire in forno!

Gombo crudo

Perché arrostire l'okra?

In definitiva, ci sono molti modi per cucinare l'okra, ma arrostirla è uno dei migliori. Ecco perché:

Deliziosa

È impossibile ignorare il fatto che il gombo arrostito ha un sapore straordinario. Se condita correttamente, vi chiederete perché mai ci avete messo così tanto a provare il gombo arrostito!

In definitiva, quando si arrostisce una qualsiasi verdura, questa assume un sapore dolce e di noce che è difficile da replicare con qualsiasi altra forma di cottura. Ecco perché amiamo arrostire il cavolfiore.

Facile

Arrostire il gombo è estremamente semplice e non è nemmeno necessario scongelarlo prima.

La preparazione può essere fatta in meno di cinque minuti e dopo venti minuti in forno, avrete una porzione di gombo da urlo. Cosa c'è di meglio?!

Perché non si dovrebbe arrostire l'okra?

Alcune persone evitano di arrostire l'okra per i seguenti motivi:

Si brucia facilmente

Se tagliate l'okra troppo fine e il forno è troppo caldo, vi accorgerete che può bruciare mentre la arrostite. Pertanto, assicuratevi di tagliare l'okra in modo appropriato e di seguire le altre istruzioni sopra elencate.

Diventa viscido

Se la cottura dell'okra non è corretta, si può scoprire che diventa viscida dopo l'arrosto o qualsiasi altro metodo di cottura.

Per evitare questo inconveniente, mettetela a bagno nell'aceto prima di arrostirla e avrete la certezza di gustare un gombo arrostito croccante e delizioso.

È sicuro arrostire il gombo?

Sì, la tostatura del gombo è assolutamente sicura e c'è ben poco di cui preoccuparsi dal punto di vista della sicurezza.

Come nel caso della cottura e della degustazione di tutte le verdure, è necessario assicurarsi che l'okra sia fresca prima di cucinarla e che non presenti macchie o scolorimenti.

Se il gombo è buono, non avrete problemi quando lo arrostirete.

L'okra si arrostisce bene?

L'okra si arrostisce così bene che vi chiederete perché ci avete messo tanto a provare questo metodo di cottura!

Ha la stessa croccantezza del gombo fritto ed è un contorno davvero delizioso da servire insieme ai contorni scelti.

Domande frequenti sull'okra arrosto

Se avete ancora domande sull'arrosto di gombo, forse queste vi saranno utili:

Come si cucina l'okra in modo che non sia viscida?

Se vi accorgete che il gombo diventa viscido una volta cucinato, provate a immergerlo nell'aceto prima della cottura. In questo modo si può rimuovere parte del rivestimento dell'okra che diventa viscido.

Lavare l'okra prima di arrostirla?

Consigliamo di lavare l'okra (e qualsiasi altra verdura) prima di arrostirla. Tuttavia, assicuratevi che siano completamente asciutti in modo che l'olio e il condimento si attacchino all'esterno dell'okra.