Come riscaldare il Gammon

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Le occasioni speciali in famiglia richiedono spesso abbondanti porzioni di carne e di tutti i contorni, e il gammon è una delle opzioni più deliziose. Che sia arrostito al miele o semplicemente cotto al forno, il gammon tende a servire tutti i commensali con notevoli avanzi.

Quindi, se vi ritrovate con troppo gammon da mangiare in un determinato momento, è possibile riscaldare il gammon in un secondo momento? Sì!

Per riscaldare il gammon, preriscaldare il forno a 180°C e mettere il gammon in una pirofila con una qualche forma di umidità, quindi riscaldarlo per 20 minuti. Il gammon può anche essere riscaldato nel microonde.

Come riscaldare il gammon

Se dovete riscaldare un gammon intero, la soluzione migliore è quella di riscaldarlo in forno. Ma se vi avanzano delle fette di gammon, potete metterle nel microonde per un paio di minuti e gustarle calde.

Vediamo ora in dettaglio ogni metodo di riscaldamento:

Come riscaldare il Gammon nel forno

Se si tratta di un gammon intero, questo è al 100% l’approccio migliore per riscaldarlo con successo:

  1. Preriscaldare il forno
    Accendete il forno e aspettate che si riscaldi a 350F o 180C.
  2. Preparare il gammon
    Mettete il gammon in una pirofila poco profonda. Versate un po’ di umidità sulla parte superiore del gammon per evitare che si secchi (potete usare acqua, miele, salse varie, ecc.) e poi mettete il gammon nel forno.
  3. Riscaldare
    Cuocere il gammon per una ventina di minuti nel forno prima di estrarlo per verificarne la cottura.
  4. Controllare la temperatura
    Quando si riscalda il gammon, è necessario verificare che la temperatura sia di almeno 75°C o 165F prima di servirlo. Se non è a temperatura, rimettetelo in forno e ricontrollatelo dopo dieci minuti.
  5. Affettare, servire e gustare
    Quando il gammon è a temperatura, è pronto per essere affettato a piacere e servito.

Come riscaldare il gammon

Come riscaldare il gammon nel microonde

Avere del gammon avanzato da un banchetto di famiglia è una piccola sorpresa! Invece di conservarlo intero in frigorifero o in freezer, è utile tagliarlo a fette, in modo da poter riscaldare facilmente le singole porzioni quando se ne ha voglia. Ecco come riscaldare il gammon a fette nel microonde:

  1. Affettare il gammon
    Se non l’avete ancora fatto, affettate il gammon nella porzione desiderata.
  2. Mettere il gammon su un piatto per microonde
    Mettete il gammon a fette in un piatto adatto al microonde e aggiungete una spruzzata d’acqua o di liquido alla carne, per evitare che si secchi.
  3. Coprire e riscaldare
    Coprite il gammon con un tovagliolo di carta e mettetelo nel microonde. Portare il microonde a un’impostazione media e riscaldare il gammon per circa trenta secondi.
  4. Controllare la temperatura
    Quando si riscalda il gammon, è necessario verificare che la temperatura sia di almeno 75 C o 165 F prima di servirlo. Toglietelo dal microonde per controllare la temperatura prima di rimetterlo in forno, se necessario.
  5. Servire e gustare
    Dopo un minuto, il gammon a fette dovrebbe essere a temperatura e pronto da gustare.

Si può riscaldare il gammon al sugo?

Sì, il gammon può essere riscaldato in forno nel sugo. Quando si riscalda il gammon, è sempre bene utilizzare una sorta di liquido per mantenerlo umido. Il sugo funziona bene per mantenere umido il gammon mentre si riscalda.

Come riscaldare il gammon con successo

Per avere un successo completo quando si riscalda il gammon, provate ad attenervi a questi 3 semplici consigli:

  • Non dimenticare l’umidità – Per quanto il gammon sia delizioso, si seccherà quando lo si riscalda se non si aggiunge umidità. È possibile aggiungere al gammon tutta una serie di liquidi per renderlo delizioso, quindi cercate di non dimenticare di aggiungere quell’importante spruzzata di liquido per evitare delusioni!
  • Gustatelo freddo – Il gammon freddo, tagliato a fette, è un delizioso ripieno per panini. Non è necessario riscaldarlo per gustarlo e molti sostengono che sia meglio gustarlo freddo! Se state cercando un modo semplice e veloce per consumare il gammon avanzato, affettarlo e metterlo in un panino è forse l’opzione migliore!
  • Congelare – Il gammon affettato che non si gusta entro un paio di giorni può essere congelato per diversi mesi. È meglio non congelare il gammon intero, perché richiede molto tempo per essere scongelato e deve essere utilizzato tutto in una volta. In conclusione, non è necessario sprecare gli avanzi di gammon, che possono essere gustati freddi, riscaldati o congelati.

È sicuro riscaldare il gammon?

Sì, è perfettamente sicuro riscaldare il gammon. Come per qualsiasi altra carne, è necessario assicurarsi che sia conservata in modo corretto e sicuro (in frigorifero o congelata) e che sia riscaldata a sufficienza fino a raggiungere una temperatura di almeno 75°C o 165F.

Se si fa attenzione, il gammon riscaldato è altrettanto delizioso di quello appena sfornato ed è un ottimo modo per servire gli avanzi di una recente festa in famiglia.

Domande frequenti su come riscaldare il gammon

Se avete ancora qualche dubbio su come riscaldare il gammon, queste brevi FAQ potrebbero aiutarvi. In caso contrario, non esitate a lasciare un commento in fondo alla pagina:

Si può mangiare il gammon freddo?

Sì, il gammon si può mangiare freddo. Si tratta di un vero e proprio prosciutto, perfetto per panini o insalate. Qualche fetta di gammon freddo, un po’ di sottaceti e un velo di burro sono il sandwich di arrosto freddo per eccellenza.

Si può riscaldare il gammon due volte?

Non consigliamo di riscaldare il gammon due volte. In generale, gli alimenti dovrebbero essere riscaldati una sola volta, soprattutto i prodotti a base di carne. Considerate quanto volete mangiare e riscaldatelo di conseguenza.

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